回到網頁上方

【週年慶特企-2】改Jimny要高才嗆 玩新3有低就狂

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/05/12 12:20
最後更新時間:2021/05/17 17:35

《地球黃金線》網站滿一週年了!我們這次匯集來自全台各地的網友投稿,選出最棒的車款以及人車故事。並且在三天兩夜的行程當中,以實際環島的方式去探訪全台各地「最強人車傳說」。

車主李先生雖然入選最強人車傳說,但是李先生仍強調只是針對原廠不足進行強化。(圖片來源/ TVBS)
阿源和小捲來到了熱情港都高雄,捕獲擁有全台第一輛升級氣壓避震的G21世代3系列Touring。車主李先生雖然入選最強人車傳說,但是李先生仍強調只是針對原廠不足進行強化。這台G21全車包了綠色系色膜,帶來強烈街頭風格。燈組也相當搶眼,經過升級後可以利用手機App變換顏色,調整出共256種顏色。
燈組也相當搶眼,經過升級後可以利用手機App變換顏色,調整出共256種顏色。(圖片來源/ TVBS)
從車側可以觀察到這款車的低態特別「低趴」,原因是李先生改了來自美國的Air Lift的氣壓避震器。(圖片來源/ TVBS)
從車側可以觀察到這款車的低態特別「低趴」,原因是李先生改了來自美國的Air Lift的氣壓避震器,不過輪圈目前則是採用原廠設定,但已經從國外訂購三片式20吋輪圈,等到貨之後將隨即換上。
打開行李箱後,可以看到氣壓避震器的鋼瓶以及控制器,但是卻不會過度佔據行李箱空間。(圖片來源/ TVBS)
打開行李箱後,可以看到氣壓避震器的鋼瓶以及控制器,但是卻不會過度佔據行李箱空間,仍然提供充沛的置物機能。李先生表示以現在的技術而言,就算他是全台第一輛改裝這套氣壓避震的G21車款,也能夠達到如此的高水準呈現。並且表示現在店家的技術,已經可以將上述機構隱藏地更加完美。動力方面,目前針對進排氣系統進行強化,估計輪上馬力大約在300匹左右。
阿源與小捲一行人來到花蓮,找到爆改Jimny的車主劉先生。(圖片來源/ TVBS)
隔日,阿源與小捲一行人來到花蓮,找到爆改Jimny的車主劉先生。劉先生的Jimny改裝幅度相當大,外觀方面包含有搶眼的彩貼,還有日本短保桿,如此一來可以讓進入角更加優異。底盤部分也升高兩吋並且升級避震器,一問之下才發現劉先生所使用的零件都是MIT由台灣廠商所開發的套件。
外觀方面包含有搶眼的彩貼,還有日本短保桿,如此一來可以讓進入角更加優異。(圖片來源/ TVBS)
Jimny原廠煞車設定是前碟、後鼓,為了增加煞車效能,劉先生也將愛車改裝成四輪碟剎。所採用的套件也是由台灣廠商開發製造,甚至也外銷海外,供應給全世界Jimny車友。
所採用的套件也是由台灣廠商開發製造,甚至也外銷海外,供應給全世界Jimny車友。(圖片來源/ TVBS)
劉先生的Jimny改裝幅度已經相當大,可以說是該領域的老手,對於入手這款車之後想要去探索未知領域的車主,劉先生建議先加強車輛安全性,例如底盤、煞車、避震器、護板的部件進行升級,從最靠近地面的地方改起。
對於入手這款車之後想要去探索未知領域的車主,劉先生建議先加強車輛安全性。(圖片來源/ TVBS)
劉先生甚至還帶著愛車到剛開幕的麗寶賽車場挑戰越野賽,騰空起飛的精彩畫面殺死不少底片。(圖片來源/ TVBS)
在結束採訪行程後,劉先生甚至還帶著愛車到剛開幕的麗寶賽車場挑戰越野賽,騰空起飛的精彩畫面殺死不少底片。也用行動證明,只要底盤升級得當,小小Jimny也能創造無限可能。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

黃金試車組

最強人車傳說

#bmw#g21#touring#旅行車#氣壓避震#suzuki jimny#off-road

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0671

0.2127