回到網頁上方

車齡10年Toyota Previa值得入手? Andy老爹:一天就成交!

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/03/16 12:24
最後更新時間:2021/03/16 12:24

以往給人喜愛硬派操控印象的Andy老爹,最近選擇入手7人座MPV車款Toyota Previa,甚至還考慮把BMW 335i轉售,原因為何?Andy老爹在《地球黃金線》錄影現場,跟觀眾分享購車故事。

以往給人喜愛硬派操控印象的Andy老爹,最近選擇入手7人座MPV車款Toyota Previa。
Andy老爹會購買Toyota Previa的理由很簡單,是因為家中小孩有時會須要到中南部比賽,但比賽結束後小朋友想要稍作休息,此時BMW 335i雙門設定就不能夠提供廣闊休息空間。
Andy老爹認為BMW 335i雙門設定不能夠提供廣闊休息空間,因此決定換車。
因此,Andy老爹也開始認真考慮不再執著於底盤操控,而是要換一部空間大且舒適的車款。曾經考慮Ford i-MAX以及Mazda 5等車款,直到有次在《地球黃金線》錄影現場,看到Toyota Previa,就被這台車深深吸引。當天晚上開始逛中古車網站,隔天馬上入手。Andy老爹笑說,這節目的名稱應該改為「地球推坑線」才是!
Andy老爹有次在《地球黃金線》錄影現場,看到Toyota Previa,就被這台車深深吸引。
Andy老爹入手的車型是3.5 V6頂級版,中古車價格大約落在60萬上下,雖然稅金高了些,但是所帶來的動力以及油耗表現,都讓他感到滿意。而且全車原鈑件,也幾乎可以證明沒有發生過事故,因此可以放心入手。
Andy老爹入手的車型是3.5 V6頂級版,中古車價格大約落在60萬上下。
由於前車主是從事旅客接送工作,因此這台2012年份的Toyota Previa里程數已經來到19萬公里。但是Andy老爹並不擔心,他認為Toyota的引擎相當堅固耐用,即使是高里程數,只要正常保養通常不會發生什麼大問題。
這台2012年份的Toyota Previa里程數已經來到19萬公里,但是Andy老爹並不擔心,他認為Toyota的引擎相當堅固耐用。
而Andy老爹也分享自己針對這台車的升級改裝部分,首先是懸吊系統改成高低軟硬可調的避震器,帶來降低車身的效果。不過因為不小心降得太低,稍微有影響到電動滑門使用功能。而為了讓車內成員更加舒適,他也針對隔音工程進行強化,提供更好的車內寧靜度。
Andy老爹後來在網拍上找到有專門販售日規零件的商家,詢問之下買到日規桌子套件、野餐桌與置杯架、雨傘架。
Andy老爹後來在網拍上找到有專門販售日規零件的商家,詢問之下買到日規桌子套件、野餐桌與置杯架、雨傘架。不過因為日規座椅和台灣座椅造型不同,所以部分零件必須經過修改才能裝上。而小朋友最喜歡的升級項目莫過於17吋大螢幕,可以在後座欣賞Youtube影片,讓車內氣氛更加融洽。
小朋友最喜歡的升級項目莫過於17吋大螢幕,可以在後座欣賞Youtube影片,讓車內氣氛更加融洽。
Andy老爹也建議車迷朋友,升級改裝還是要慎選店家,不要貪便宜影響施工品質,如果組裝不良或產生異音則會得不償失。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#toyota#previa#mpv#mazda 5#ford i-max#中古車#odyssey#honda

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!