回到網頁上方

【黃金試車組】Honda Odyssey小改款3大重點解析 舒服到會上癮!

記者 黃振源 / 攝影 林先本 報導
發佈時間:2021/03/10 12:20
最後更新時間:2021/03/10 18:14

Honda Odyssey是一款在台灣市場廣受歡迎的日系七人座MPV,這款車以廣闊的空間機能和舒適乘坐品質,帶來良好口碑。不久前,台灣本田正式導入全新小改款Odyssey,這次提供多項升級配備,並針對行路質感進一步加強,期望帶來更優異的用車體驗。


在外觀設計方面,小改款Odyssey最顯而易見的改變在於車頭造型。引擎蓋輪廓向上拉提,從原本的流線型調整成更方正造型。水箱護罩面積這次也更加放大,同時也以深色亮面配色呈現,搭配兩側LED頭燈,以及本次新增的序列式LED方向燈,除了可以帶來良好照明效果外,也增添辨識度。

 
車側部分,小改款Odyssey仍保有先前的外觀輪廓。但在輪圈造型方面則有全新呈現,以深色創造出運動化感受,同時也將尺寸放大至18吋,帶來更具張力的視覺效果。

車尾方面可以見到LED序列式方向燈,同樣提供良好辨識度,也帶來更具科技感的視覺效果。小改款Odyssey這次新增了腳踢感應式電動尾門。讓駕駛手拿物品時,也能更輕鬆省力地開啟行李廂。

內裝方面,小改款Odyssey這次針對中控台造型做出改變,包含以木紋飾板創造高級感,同時也增添隱藏式置物盒,帶來更好的便利機能。駕駛介面方面,可以見到全新造型三幅式方向盤,以及更大面積的數位儀表。左半部採用數位顯示,右半部則是傳統指針。中央配有原廠7吋數位螢幕,並內建Garmin衛星導航系統,同時也具備Apple CarPlay和Android Auto等功能,讓智慧型手機連結更加便利。

除此之外,小改款Odyssey仍維持先前的廣闊空間機能。第二排獨立座椅可以前後左右滑移,椅背角度也能夠自行調整,甚至還具備腿部支撐功能,可以帶來類似飛機商務艙的乘坐體驗。第三排座椅也能針對椅背角度進行調整。當不需使用時,能收至行李廂底板,變成平整化空間,此時更能放置大型行李。

安全配備方面,小改款Odyssey這次將Honda Sensing列為標準配備,帶來ACC主動式定速巡航、LKAS車道維持輔助、LDW車道偏移警示、FCW前方碰撞警示、FCW前方碰撞警示、RDM道路偏移抑制、CMBS碰撞緩解煞車等功能。另外,高階車型更配備BSI盲點偵測警示系統,提供更完善的安全水準。

動力表現部分,小改款Odyssey仍採用2.4升直列四缸自然進氣引擎,可以帶來175匹的最大馬力,以及23公斤米的最大扭力輸出,搭配CVT無段變速系統,可以帶來每公升12.1公里的平均油耗表現。

和現在的渦輪車款相比,2.4升的自然進氣設定,日常雖然足夠使用,但仍須讓引擎維持在較高轉速,才能創造最大馬力。小改款Odyssey以房車的低重心坐姿,帶來直覺的操控感受。底盤結構雖然是前麥花臣,後扭力樑的懸吊配置,但避震器設定得宜,因此也能帶來舒適的乘坐體驗。

同時,Honda這次也針對隔音表現進行強化,包含在輪圈內部安置減噪塊,可以降低輪胎滾動噪音。同時,車上四面玻璃也採用雙層設計,後檔風玻璃也特別加厚,對於行路品質也有加分。
 

整體來說,小改款Odyssey創造更加大器的外型,在保留先前優異實用機能的前提下,帶來更便利的實用配備升級。雖然售價也有一定幅度調漲,但在這個價格區間內,Odyssey仍是以款面面俱到的優質日系MPV選擇。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

黃金試車組

#honda#odyssey#mpv#toyota previa#ford#tourneo connect

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!