準備4種語言文宣赴美 台灣聯合國宣達團爭發聲

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2018/09/12 11:27
台灣聯合國宣達團成員抵達美國首府華盛頓,團長蔡明憲表示,明天除了拜會美國國會議員之外,還將與國務院、國防部官員會面,他將當面表達希望將台灣駐美代表處正名為台灣代表處。今天宣達團先跟在華府替台灣努力的彭光理等人見面,而擔任翻譯的是外交部長吳釗燮的兒子吳迪,他在台灣人公共事務會工作,希望學習在美國國會方面的技術與經驗。


台灣聯合國宣達團成員:「UN for Taiwan!台灣加油!」

連續15年組成宣達團的聯合國協進會,今年的23名團員抵達美國首府華盛頓,拜會民進黨駐美辦公室以及台灣人公共事務會FAPA。

民進黨駐美辦公室主任彭光理:「我們的工作就是說讓台灣了解現在美國的政策是怎樣,有改變還是沒有改變。」

FAPR執行主任昆布勞分享他們目前的工作計畫,包括駐美代表處正名、美台建交、以及美國在台協會台北辦事處處長的任命,比照美國大使要經過參院同意。


台灣人公共關係會執行主任昆布勞:「我們想推動的,是把駐美國台北經濟文化辦事處的名稱,改為台灣代表處,台灣代表處的名字留有尊嚴以及尊重。」

台灣人公共事務會政策協調員吳迪:「只有台灣代表處這個名字,可以表現台灣人民的尊嚴。」

替昆布勞翻譯的,是外交部長吳釗燮的兒子吳迪,吳迪說父親吳釗燮一直都很鼓勵他認識國際關係的議題,也尊重他的選擇。

台灣人公共事務會政策協調員吳迪:「FAPA可能有時候會跟台灣政府不同意見,他(吳釗燮)不會因為這樣子就說我不應該加入,因為他也很同意在個人技術的培養,我是可以在FAPA學習的。」


年輕一輩的參與,替台美人帶來新氣象,今年聯合國宣達團成員,有不少30歲的年輕世代,他們將在9月14日,帶著這份自己翻譯的中、英、德、法文宣品,在紐約聯合國總部前發聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/12 23:43

你可能會喜歡