錦織圭挺進美網8強 費德勒爆冷16強止步

記者 彭惠筠 報導

2018/09/04 23:56
美國網球公開賽,知名球星爆冷被淘汰,前世界球王費德勒,意外敗給了世界排名第55名的澳洲選手,俄羅斯女將莎拉波娃也出局,反倒是日本選手錦織圭和女單好手大坂直美,都挺進了8強。
 

今年的美網,會是日本選手的天下嗎?

球賽裁判:「出界,錦織圭贏得比賽,比賽結束,大坂直美拿下這場比賽。」

日本男單好手錦織圭和美日混血的女子選手大坂直美,表現亮眼,雙雙挺進8強,

錦織圭在16強賽,直落3擊敗了德國選手柯希瑞伯,但之後他可能會面對的是,今年7月才拿下溫網冠軍的約克維奇,但他說自己沒有任何期待,只想打好每一場球。

日本網球選手錦織圭:「現在我沒有任何壓力,同時也非常享受比賽,開始重新享受打網球的樂趣。」 

另外,在女單賽事方面,今年才20歲的日本選手大坂直美,是生涯首次闖進大滿貫賽的8強賽,也是鬥志高昂,而今年美網更有讓人意想不到的比賽結果。

前世界球王費德勒,居然意外敗給世界排名第55的澳洲選手,無緣8強,全場更出現76次非受迫性失誤,讓場邊球迷都看得抱頭掩面,不敢看下去,還有俄羅斯名將莎拉波娃也敗給西班牙好手,納瓦羅爆冷淘汰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 23:56

你可能會喜歡