愛心蛋糕、披薩+粉紅泡泡展 七夕玩這些就對了!

記者 吳姝叡 葉韋辰 / 攝影 黃兆康 報導

2018/08/11 19:31
下週五就是七夕情人節了,餐廳和甜點業者都研發新菜色、走粉紅路線,像是用草莓口味珍珠做成披薩,或是推出愛心千層蛋糕等等,另外百貨也打造夢幻泡泡展,吸引情侶和親子拍好拍滿。


麵粉揉成愛心送進烤箱,烘烤到皮脆、焦糖色,緊接重頭戲,奶茶慕斯打底,豪邁灑上粉色珍珠,衝擊少女心。

民眾:「很像珍珠奶茶淋在鬆餅上的感覺,滿新奇的。」

披薩店業者抓緊即將到來的七夕情人節商機研發應景新菜色,草莓口味珍珠做為噱頭,或是加入芒果打成冰沙,也很有粉紅泡泡FU。愛心形狀千層蛋糕、鋪上食用玫瑰花瓣,淡粉色果泥,另一家甜點業者則是推出情人節套餐,要用網美級甜點征服女孩。


記者吳姝叡:「走進這個隧道裡面,可以看到裡面全部都是粉紅色大顆小顆的氣球,這是百貨業者特別打造的夢幻泡泡展。」

粉色氣球隧道,大夥拍照的手沒停過,還做成超大翅膀或是獨角獸,另外,氣球拍貼機也搬進展場,喬好角度印出照片,撕下後吹氣就成為專屬自己的氣球。

民眾:「這裡的布置真的還滿特別,而且很可愛都是氣球,小朋友會很喜歡,然而也很好拍照。」


民眾:「很夢幻,做的滿精緻的。」

營造七夕浪漫感,除了好拍或美食,花束也是主力,今年台北花市預估前一週,花卉到貨量高達4萬多把,比去年增加5到10%、價格也降1成左右。其中玫瑰和百合批發價落在200到350元,同樣很夯的洋桔梗則是200到400元,七夕腳步近,不論吃喝玩樂或是送禮都強調高顏值,吸引年輕情侶口袋荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/11 19:31

你可能會喜歡