pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2018

家長抱怨作業太多 遭老師直接踢出群組!

2018/09/24 11:15
大陸的微信群組,是學校老師跟家長之間溝通的管道,近日有段對話更引發熱議,一名小學生家長在深夜給老師發微信,抱怨作業太多,女兒沒辦法睡覺,老師什麼都沒說,直接把該名家長踢出群組。

圖/翻攝自獨目橋微博
作業寫不完,罵罵嚎,中國大陸的小學生功課壓力到底有多大?深夜12點,一名家長在微信群組裡,問老師「你睡了嗎?」老師說睡了。這時爸爸回應,妳給那麼多作業,我女兒都還沒睡,妳憑什麼睡?其他家長也心疼自家寶貝,七嘴八舌呼應,沒想到,戲劇性的一幕就這麼發生。

大陸媒體:「最開始給老師發微信的那位家長,蹦,一腳讓老師從群裡面,給踢出去了。」

一言不和,就跟你說掰掰。這番對話內容,引發網友熱議,不少人給爸爸讚聲,說很多家長根本都怒不敢言。手機社交平台普及,現在老師和爸爸媽媽的溝通管道,也進到通訊軟體時代,不過在中國大陸卻是亂象叢生。

大陸媒體:「家長自我介紹為該老師班中,陳某員的媽媽,莆田旅遊發展委員會辦公室,副主任科員王超。」

哇,福建這個家長頭銜有夠長欸,她要老師關照自家小孩,先告訴你我在哪裡上班,接著連祖宗8代的官職都秀了出來,要不要這麼誇張?社交APP變調,反倒成家長炫富、爭吵的戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/24 12:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!