pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

反擊中國!瑞典拍短片提醒陸客「勿隨地亂大便」

編輯 王雅惠 報導

2018/09/23 10:24
9月初,中國遊客曾姓男子一家三口因入住問題與瑞典旅館發生糾紛,他們指控警方態度粗暴,甚至將他們丟包在幾十公里外的墳場,事後被發現原來是曾家三口為了省錢,在旅館門口上演「一哭二鬧三上吊」的戲碼,旅館才報警處理。此事件意外引發中國和瑞典的外交爭議,也引發瑞典民眾不滿。近日瑞典電視台拍攝了一支短片回擊,提醒中國遊客別在瑞典隨意大小便,影片曝光後,讓中國民眾氣炸,痛批瑞典媒體「辱華」!
 圖/翻攝自微博
圖/翻攝自微博
瑞典電視台上周五(21日)晚間,在《瑞典新聞》節目中播出一支約1分半的宣導影片,內容提到歡迎中國遊客來到瑞典,但為了避免文化衝突,提醒中國遊客勿隨意在歷史建築物外「拉屎」,甚至表示「你們要是手上有一點大便,在瑞典我們就洗手。」影片中還提醒陸客在餐廳用餐要使用刀叉,並指中國人都是種族主義者,還說「如果你們表現不好的話,我們會打你們的屁股。」最後再播出曾男一家被警方抬出旅館的畫面,提醒中國人別在瑞典鬧事。
 圖/翻攝自微博
圖/翻攝自微博
這支影片播出後引起中方強烈不滿,中國駐瑞典大使館痛批該節目「赤裸裸宣揚排外主義」,已經突破人類道德底線,嚴重挑戰人性良知,嚴重違反媒體職業道德。而瑞典使用的中國地圖少了台灣和西藏部分地區,也被指控「嚴重侵犯中國主權和領土完整」,中國大使館要求瑞典電視台立即道歉,保留就此採取進一步措施的權利。而瑞典電視台節目負責人僅表示「這是娛樂節目」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 11:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜