pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

鬧事或暴力執法? 陸客遊瑞典引外交爭端

記者 莊志偉 / 攝影 鍾德榮 報導

2018/09/17 12:23
大陸一名男子這個月初帶著爸媽到瑞典首都斯德哥爾摩旅遊,沒想到卻變成中國大陸跟瑞典之間的外交爭端,男子指控他只因為訂飯店看錯時間,就被飯店保全找警察把他們轟出去,還載到城外的墳場丟包,事件曝光後大陸駐當地使館還發出旅遊警示,但隨後瑞典媒體的報導卻呈現出事件的不同面向。

圖/翻攝自微博
大陸遊客:「殺人!這是殺人!大家快來看啊!」

畫面中男子一邊哭喊,一邊拍下瑞典警察把他爸媽從青年旅社拖出來,就是這畫面觸怒了大陸媒體跟中國大陸駐瑞典大使館。

大陸遊客:「救命啊!」

根據男子的說法,9月1日深夜,他們一家要辦入住才發現訂成了隔天,他向旅社求情說外面很冷,希望讓父母待在大廳等到天亮,不料飯店人員毫不留情叫來警察,然後就發生了剛剛的那一幕,最後警察還把他們載到郊外的墓園丟包。

大陸駐瑞典使館人員:「從目前的證據來看只能說,至少瘀青是在這過程中造成的,如果瑞方有證據證明他沒有虐待,也希望他能拿出來。」

一段畫面觸怒大陸輿論,大陸使館對瑞典提出「嚴正交涉」,還在網上提醒民眾到瑞典要提高安全意識,但隨後瑞典媒體報導所還原的情況卻又跟大陸媒體說的不一樣。

香港蘋果日報旁白:「(旅館經理指出)3人在大堂梳化不肯離開,雙方發生爭執才報警,有目擊者說警察試圖平息場面,但3個強國(大陸)人一直大吵大鬧,該兒子並表演插水(假摔)。」

瑞典媒體報導顯示,大陸遊客堅持在大廳過夜,無理在先,面對警察又態度激烈,警察不得已才動手執法,而且過程平和,所謂的墳場也是當地名列世界文化遺產的教堂花園,其實並不偏遠,一次旅行引發外交爭端,目前各說各話,爭端還沒平息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/17 15:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!