pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

陸客遭瑞典警痛毆?爽玩照曝光 陸網友看不下去

2018/09/17 11:57
微博網友曝光3名當事人旅遊照。圖/翻攝自微博 陸客遭瑞典警痛毆?爽玩照曝光 陸網友看不下去
微博網友曝光3名當事人旅遊照。圖/翻攝自微博
3名陸客控訴遭到瑞典警方毆打,甚至「丟包墳場」的事件越演越烈!起初是大陸一名曾姓男子與父母到瑞典旅遊,向媒體控訴在9月2日時遇到該國旅館不人道的待遇,在爆料後1天內影片就曝光,3名陸客「又哭又鬧」的畫面激起討論;今早又傳出,事件發生後3名當事人還開心玩樂的照片曝光,風向逆轉打臉。

事件發生當天,男子被警方抬走。圖/翻攝自微博
起先是大陸一名曾姓男子向當地官媒《環球時報》控訴,他與父母到瑞典旅遊,在9月2日凌晨抵達旅館,但原先預定的房間需於預定當日中午12點才能入住,但夜裡寒冷,曾男考量父母身體狀況,希望旅館業者能讓他們在大廳的椅子上休息,卻遭到當地旅館拒絕接待,請警察來處理,將他們「拖出酒店,扔在地上」,並且遭到毆打。

事件發生當天,婦人坐在地上大哭。圖/翻攝自微博
事件曝光讓許多網友義憤填膺,認為中國人又被欺負了,不過不到1天的時間,事發影片曝光讓案情大逆轉,2名員警將躺在地上的男子搬至一旁放下,而錄影的男子不斷高喊警察「殺人」,而婦人則是哭倒在地上、大喊「救命」,畫面中並沒有曾男所控訴瑞典警方動粗打人的事情發生。

據《央視新聞》報導,中國外交部駐瑞典大使在昨天(16日)接受瑞典《晚報》採訪時,更直言「沒有違反瑞典法律的情況下,為何受到瑞典警察如此粗暴對待?」對於當時3名陸客抵達旅館過早,遭到拒絕接待一事,該名大使表示「當時已經是深夜」、「人生地不熟,還能怎麼做呢?」

微博網友曝光3名當事人旅遊照。圖/翻攝自微博
就在今早,微博上有網友曝光這3名大鬧瑞典旅館的遊客,在事件發生後開心遊玩的照片,痛批「臉呢?在哪裡?」甚至說「害得憤青們差點火燒瑞典大使館」,此篇貼文再度打臉事件當事人。

某些大陸網友留言指責該事件。圖/翻攝自微博
這起事件讓許多大陸網友就留言指責這3名遊客「丟人到國外了」、「說實話感覺挺丟人的」、「丟人現眼一家子」、「外交部臉面也掛不住啊」;不過也有大陸網友認為,有媒體報導該事件發生後,3名旅客就回國了,因此抱持懷疑態度。

某些大陸網友支持該事件。圖/翻攝自微博
更有不少大陸網友留言支持自己人,說道「噴自己國人有什麼好處?」、「考慮到父母這麼被對待,我也會瘋」、「這麼粗暴的方式扔在外面,怎麼樣都說不過去」。

實習編輯/邱梓晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/17 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!