pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2018

安倍晉三連任黨魁 昭惠夫人老家代謝票

記者 郭展毓 報導

2018/09/21 17:00
日本首相安倍晉三順利連任自民黨黨魁,安倍在勝選演說上表示,會在今年秋天啟動修憲工程!不過這次安倍在一般黨員的得票,只比對手多43張,顯示日本基層,對安倍獨強的政治局勢,還是抱持懷疑態度。

圖/達志影像美聯社
彎腰、低頭、緊握每一雙手,日本第一夫人安倍昭惠。在安倍連任自民黨黨魁的這一天,留在安倍老家山口縣下關,替安倍謝票。

安倍晉三支持者:「萬歲!萬歲!」

日本第一夫人安倍昭惠:「以後會好好支持丈夫,最多就是三年,會好好的把日本的優點,推薦給外國人。」

連任黨魁成功,代表安倍晉三的首相任期,可能延長到2021年。

只是比起拿下將近八成的國會議員票,安倍在一般黨員的比例票上,只比對手石破茂多出43張,也顯示一般民眾對安倍的不信任。 

日本民眾:「有點擔心未來,不知道他能不能把日本帶到好的方向,森友跟加計問題,感覺他還沒好好解釋清楚。」

面對政治醜聞,安倍沒好好說清楚;現在他更執意著手修改日本憲法,讓自衛隊成為名副其實的軍隊。

日本首相安倍晉三:「我會挑戰修憲,從平成邁向未來的時代,努力建設新的國家。」

面對安倍獨霸,被看好成為未來日本首相的小泉進次郎,投下不信任的一票。

日本國會議員小泉進次郎:「不是壓抑不同的聲音,而是把不同聲音轉變成黨的優勢,我們得成為這樣的自民黨!」

小泉的一票給了石破茂,安倍在修憲前,或許該先解決黨內的路線分歧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/21 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!