回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
文在寅爆料 文金三會有隱藏版去核化細節
記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/09/21 14:55
最後更新時間:2018/09/21 14:56

文在寅結束為期3天的北韓行程,回國後直奔媒體中心,他向媒體表示,這次峰會成果豐碩,不但和金正恩討論了沒列入「平壤宣言」的去核化細節,他還透露金正恩想早日和川普碰面,另外文在寅也期許地說,希望在今年內,完成發布「終戰宣言」的終極目標。

南韓總統專機緩緩降落,文在寅結束3天2夜北韓行,一下機就直奔媒體中心,親自分享文金三會結果,文在寅除了放話,想在今年內爭取發表終戰宣言,還透露有隱藏版的去核細節。

 

南韓總統 文在寅:「我們討論的內容中,包含沒有列入宣言的部分,北韓也希望能透過我們向美國傳遞訊息。下周將前往紐約的文在寅,將幫金正恩帶口信,希望川金二會早日舉行。」

這次文在寅登上朝鮮民族的聖山「白頭山」,隨行女歌手即興唱起「阿里郎」。

女歌手ALi:「阿里阿里郎,斯里斯里郎,阿里啊啦內。」

不僅讓金正恩滿意拍手,文在寅也露出滿意微笑,兩韓元首齊聚白頭山,也讓南韓民眾覺得格外有意義。

首爾民眾:「我小時候學的國歌,歌詞一開始就是(白頭山),在學校就學到這是非常神秘的一座山。」
 

另外金正恩除了讓大家見識北韓美景,還送上2公噸的北韓松茸。

清晨5點半,城南首爾機場一箱箱裝的是金正恩北韓國務委員長送的自然產松茸。據了解這批松茸價值18億韓元,大約是5338萬台幣,青瓦臺也預計把這批松茸,送給離散家屬,當成中秋禮物。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#文在寅#金正恩#川普#文金三會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!