pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
12°
16°
01/27
星期日
13°
19°
01/28
星期一
15°
21°
01/29
星期二
16°
24°
01/30
星期三
17°
25°
周五晴到多雲 白天溫升早晚偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

文金簽9月平壤共同宣言 金正恩放話去首爾

記者 林奕雯 報導

2018/09/19 13:19
文金三會邁入第二天,2人一大早單獨閉門會談後,決定簽署《九月平壤共同宣言》,他們召開記者會表示兩韓將加強合作關係,共同致力非核化、維持和平,雙方也達成軍事協議,金正恩還放話不久的將來將前進首爾。

圖/達志影像路透社
金正恩一大早就到文在寅下榻的百花園迎賓館,進行這次的第二場峰會,2人單獨閉門談話後,決定簽署《九月平壤共同宣言》,兩韓國防部長也簽下軍事協議書,2人都同意達成軍事和平,對兩韓非核化做協議,金正恩更放話近期將造訪首爾。

這次金正恩極為禮遇文在寅,備妥歡迎表演,還設宴款待。

北韓領導人金正恩:「為文在寅總統和金正淑女士的健康舉杯!」

文在寅也大讚和金正恩的好交情,媲美戀人。

南韓總統文在寅:「金委員長和我就像甜蜜的戀人一樣,一起手牽著手,是一起跨越軍事分界線,突破障礙的關係,希望我們的見面能為南北韓所有國民送上最棒的中秋禮物。」

這次李雪主也以北韓第一夫人之姿,積極做外交,陪著金正淑參訪兒童醫院,還去了音樂大學參觀。

歌手出身的李雪主不僅陶醉地跟著唱,還和金正淑交頭接耳,互動宛如閨密,不過這次的文金三會,南韓民眾反應不一,雖有人樂見其成,但也有民眾批評意義不大。

南韓民眾:「很多人認為這是兩韓峰會,但這是不正常體制下的峰會,因為北韓不是正常的國家。」

民眾狠批北韓這次把財團找去,目的就是要錢,在這次的媒體中心,東大門設計廣場外抗議,與峰會的和平氣氛形成反差。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/19 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜