pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
15°
18°
12/17
星期一
12°
14°
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
18°
20°
12/20
星期四
18°
21°
12/21
星期五
19°
21°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

驚險!黑熊覓食受困車內 他冒險上前開窗解救

2018/09/19 10:15
圖/翻攝自Lissen Craggon YouTube
在郊外遇到野生黑熊,第一個反應你會怎麼做?日前美國北卡羅萊納州阿什維爾市(Asheville)一對男女返回車上時,竟發現一隻黑熊困在車內,最後男子勇敢上前將車窗露出一點縫隙,黑熊才終於破窗逃走,場面相當驚險。

綜合外媒報導,當時李森登(Alex Lissenden)和妮可(Nicole Minkin Lissenden)打算回到廂型車上,卻發現車內有異狀,仔細查看竟然發現有隻黑熊在車上覓食,但車門當時已被關起來,黑熊被困在車裡面出不去。

圖/翻攝自Lissen Craggon YouTube
2人1熊就這樣僵持不下,為了讓黑熊離開,李森登和前來幫忙的鄰居巴斯特布朗(Buster Brown)冒險上前開啟車門,企圖讓黑熊自行走出來,豈料嘗試1、2次後,每次在車門關上前,黑熊始終不願下車。

最後李森登嘗試將車窗降下來,露出一點縫隙,黑熊才終於奮力用2隻前腳打破整片車窗,鑽出後逃走,所幸除了車上座椅及兒童安全座椅被抓壞以外,並沒有任何人受傷。

黑熊逃離車子後,便直直往附近一間小屋闖入,當時在屋內的凱倫布朗(Karen Brown)及時離開屋內,並沒有遭受攻擊,黑熊則是闖入家中的廚房,打開櫃桶拿取了一些鬆餅,便到車庫享用。

凱倫布朗透露,近來熊的問題為他們帶來不少麻煩,以往熊聽到呼喝聲會逃離,現在卻只會盯著你,必須得大聲叫喊,熊才會被嚇到。而目前北卡羅萊納州山區有約6000隻熊,在阿什維爾市附近則約莫約150隻,但近期闖入民宅的情況愈來愈常發生,造成居民不少困擾。

實習編輯/呂家輝

【若看不到影片請按此】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜