pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期四
15°
17°
12/14
星期五
17°
18°
12/15
星期六
19°
22°
12/16
星期日
19°
22°
12/17
星期一
16°
18°
12/18
星期二
15°
21°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

被當生子機器…正妹產後罹癌還半癱 男帶孩子全家消失

編輯 林保宏 報導

2018/09/18 16:50
大陸一名正妹為小7歲的男友產下一子後發現罹癌還半癱,男方一家人狠心帶走孩子搞消失。(圖/翻攝自微博)
大陸福建一名28歲的正妹「茜茜」(化名),今年6月為小她7歲的男友「小虎」(化名)生下一名兒子。沒想到就在生完孩子後,茜茜被診斷出罹患的淋巴癌,男方得知後非但並未負起照顧的責任,反而是和家人帶走孩子「搞消失」。茜茜難過地表示「他不要我了也行,不治我不管我都可以,我只要帶孩子回廈門。」

根據《澎湃新聞網》報導,擁有亮麗外表的茜茜,原本在廈門開店當老闆娘;3年前她到泰國旅遊時,邂逅了小她7歲的小虎。回國之後,對方努力追求了半年,茜茜終於被打動同意交往,原本她有打算帶父母親移民澳洲,最後也放棄了移民計畫,搬到小虎的家鄉重慶同居。

茜茜在去年10月發現懷孕了,並在今年6月產下男嬰,不料產後茜茜卻出現血栓脫落壓迫大腦神經,導致半身癱瘓;更讓人難過的是,茜茜還被檢查出罹患了淋巴癌。起初小虎的家人還願意照顧她,男方的母親甚至還幫忙照料。由於小虎還未滿法定結婚年齡22歲,兩家人協定等到小虎滿22歲就舉行婚禮。
正妹原本外貌亮麗,罹癌後整個身體狀況變差,現在只能透過手機的照片思念兒子。(圖/翻攝自微博)
不料計畫趕不上變化,茜茜發現準婆婆個性強勢,「她把孩子直接抱到自己的臥室,不讓我和我媽碰孩子。」甚至連小虎的爸爸還會出手推她,更在臉上指指點點;更可惡的是,小虎的母親把孩子抱走後,全家人竟然「人間蒸發」,讓茜茜找不到孩子。

現在茜茜只能看著手機裡的照片,變成是她的精神支柱。她還說「醫生說我以後生育可能性很小了,再生可能就是要命了」;這讓茜茜的母親氣得大罵男方太無情,「我女兒拿命換來的寶寶,他們憑什麼帶走。」現在茜茜唯一的希望,就是能把孩子要回來,「他不要我了也行,不治我不管我都可以,我只要帶孩子回廈門。」

看到茜茜的例子,不少人替她打抱不平和不捨;也有當地律師表示,由於茜茜和小虎並未結婚,只有父母親才有男嬰的監護權,爺爺奶奶無權帶走。茜茜是孩子的母親,有權利要回孩子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜