pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2018

睽違5年!艾薇兒病後復出 宣布9月19日發新單曲

2018/09/07 10:13
圖/翻攝自Avril Lavigne官網 睽違5年!艾薇兒病後復出 宣布9月19日發新單曲
圖/翻攝自Avril Lavigne官網
加拿大搖滾歌手艾薇兒(Avril Lavigne),自2013年發行《就是艾薇兒》(Avril Lavigne)後再也沒有新作品,2015年更透露自己罹患「萊姆病」,低調專心養病。現在終於有好消息傳來!他在個人網站寫了一封長文給粉絲,描述他過去所經歷的一切,更透露新專輯的第一首單曲《Head Above Water》,將在19日發表。

圖/翻攝自Avril Lavigne Instagram
艾薇兒上個月無預警刪除Instagram照片,這次她一口氣貼出9張新照片,宣布新作品《Head Above Water》即將問世,並說道「我在我的網站寫了一封給粉絲們的信。」(I wrote a letter to my fans on my website. )

艾薇兒寫了封長信獻給期待已久的粉絲們,感謝粉絲們耐心等待,文中她告訴大家過去幾年的時光,對抗萊姆病的過程;她形容生病痛苦的感覺就像是「溺水」、「無法呼吸」,並把這些戰鬥歷程都寫進新歌,在床上和沙發上完成寫歌與錄製。

圖/翻攝自Avril Lavigne官網
艾薇兒期盼將自己對抗病魔的精神,用真實的文字化為歌詞,用音樂治愈自己、激勵大家。不僅如此,她的網站中還提供萊姆病的預防資訊和相關連結,希望能加速萊姆病的相關研究,讓其他病友能獲得良好醫療照護資源,向全世界分享對抗病魔的過程,並讓人們了解萊姆病。

最後她告訴大家,新作品《Head Above Water》將會在9月19日於她的個人網站中發表。成功對抗病魔,帶著新的音樂回來和大家見面的好消息傳出,也讓歌迷們也紛紛表示非常期待!

實習編輯/邱梓晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/07 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!