回到網頁上方

用膠帶貼出「蜘蛛網」 香港民眾防颱苦中作樂


發佈時間:2018/09/16 17:55
最後更新時間:2018/09/16 17:55
合成圖/左翻攝自米皮媽微博,右翻攝自HeySueee 微博

颱風「山竹」肆虐港澳地區,不少民眾為了防颱準備,爭先恐後搶購賣場內的膠帶及食物,甚至傳出有業者趁機漲價,一捲膠帶從原本的12港元(約47元台幣),被炒至54港元(約200元台幣),有店家1小時就賣出700捲膠帶。面對地表最強颱風侵襲,有不少香港網友也苦中作樂,為了防止窗戶爆裂貼上的膠帶,意外變成創意黏貼區。


圖/左翻攝自今晚報微博,右翻攝自我是泥巴SUO微博影片

 
港澳地區不少網友發揮無限創意,為枯燥的防颱期間增添不少樂趣!有網友在網路上分享。自家為了防止窗戶被強風摧殘導致破裂,而用膠帶貼出「蜘蛛織網」的照片;也有網友為了祈求平安,貼上「封印山竹」的標語或催促颱風離開而用膠帶貼出「山竹回去吧」。

圖/翻攝自我是九毒草微博

還有網友在窗框旁貼上「衛生棉」聲稱可以「防漏」,更有網友為了保護愛車,而將車子「全身包緊緊」,不少看到圖片的人就在底下笑稱「這是防刮花嗎?水浸就廢了!」

實習編輯/陳柏良
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#山竹#颱風#香港#防颱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0258

0.122