pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2018

長生不老藥有解! 英實驗:換年輕血或可不老

2018/09/13 22:07

這世上真的有長生不老藥嗎?科學家發現,或許長生不老藥就藏在我們的人體內。英國遺傳學家實驗發現,注入年輕老鼠的血液,年長老鼠可以保持靈敏反應,也就是將來有可能透過血液回春的方式讓人類永保青春不老化。

示意圖/TVBS

秦始皇花費一生時間追求長生不老,只是讓人常保青春的靈丹妙藥或許就藏在我們的身體裡。

美國新聞主播:「這聽起來好像是電影中才會發生的事,但年輕的血液可能就是逆轉年齡的關鍵。」

美劇《矽谷群瞎傳》裡,輸血減緩老化的劇情可不是劇作家的憑空想像。根據倫敦大學學院遺傳學家派特吉的最新研究,年輕人的血液可以讓人保持身體健康,直到壽終正寢。

倫敦大學學院遺傳學家派特吉:「現在我們清楚知道,我們可以輕易從實驗室的動物身上製造出基因病變,並大幅延長牠們的壽命。」

派特吉和她的團隊把年輕老鼠的血液注入年長老鼠體內,結果發現老老鼠衰老的症狀出現改善,而且能保持敏銳的認知能力。

網路新聞記者:「遺傳學家派特吉向媒體表示,我會說衰老,就是所有疾病的始祖。」

派特吉說,抗老化是長壽的不二法門,她的下一個研究就是要找出能幫助身體保持健康的血液成分,過去的研究顯示,血液裡的蛋白質或許是關鍵。

美國記者:「研究員進一步發現,年輕老鼠的血液中比年老老鼠體內有更多蛋白質,雖然這看似就是逆轉年齡的利器,但也存在風險。」

事實上在美國,早從2014年開始就已經出現換血回春的治療法。

美國民眾:「我認為基因工程和修飾是無法避免的,我們最好跟隨潮流。」

美國民眾:「跟比我年輕的人拿血液看起來很奇怪,不過如果這成為一個正常和安全的程序,我不覺得有任何問題。」

網路新聞記者:「既然有人已經開始以8000美元的價格販售2.5公升的青少年血漿,如果這真的能避免衰老,年輕血液可以說和黃金一樣珍貴。」

新鮮的血液幫人找回青春,只是想發這筆健康財,或許得趁年輕才行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/13 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!