pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2018

漁夫出海必備保險套…妻氣到要離婚 得知真相:多帶點

編輯 林保宏 報導

2018/09/10 14:32
肯亞當地一群漁夫出海捕魚時,隨身都要攜帶保險套。(示意圖/TVBS) 漁夫出海必備保險套…妻氣到要離婚 得知真相:多帶點
肯亞當地一群漁夫出海捕魚時,隨身都要攜帶保險套。(示意圖/TVBS)

若是已婚的男人隨身帶著保險套,妻子通常都會懷疑對方出軌有小三,第一反應都會氣炸了。但是在肯亞有一名漁夫,每次出遠航要捕魚時,隨身都攜帶著保險套,妻子發現後覺得不對勁,懷疑丈夫背著她亂搞有別的女人。經過丈夫的說明之後,才得知這是保命利器,是為了防止手機浸水,避免遇到災難時求助無門而命喪大海。

根據《Pulse Nigeria》報導,肯亞的第二大城市蒙巴薩(Mombasa),當地的漁夫每次出海捕魚前,都會隨身攜帶保險套,這樣詭異的舉動讓人想不透,因此就會讓人聯想是不是要在外面找女人。由於當地民風保守,對於性方面的議題幾乎避談,特別是漁民的妻子,得知丈夫出海捕魚竟然還帶著保險套,都非常無法諒解。

這件事情在當地傳開後,引發網友和民眾的熱烈討論。事後當地一名漁夫阿里(Ali Kibwana Mwachela)出面解釋,大家才明白為什麼要帶保險套。

當地漁民解釋,帶保險套是為了要保護手機,避免在落海時手機因浸水無法撥通和定位。(圖/翻攝自YouTube)

阿里說,「出海時會遇到風浪太大,船隻經常會翻覆,因此手機就會弄壞或遺失;一旦發生事情要緊急求助,就得透過手機撥打電話或定位,這樣救難人員才能找得到他們。而在經濟條件有限的情況下,保險套的功用,就是要防止手機浸水而損壞。」

對於阿里的說法,其他漁夫傑佛瑞(Jaffary Matano)和艾德溫(Edwin Odhiambo)也深有同感。他們回憶有次出航時遇到漁船翻覆,當時船上有6名漁夫,他和另外1人游了10小時順利活了下來,其他4名同夥因此喪命,原因就在於他們有手機,可以透過求助保命。

家人一開始不知道保險套有這樣的功能,不少漁夫因此和妻子大吵一架;事後得知有這樣的功能和實際遇到的情況,並且示範給她看,妻子才相信。自此之後,這些漁夫出海時,妻子都會叮嚀「保險套記得多帶一點啊!」
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/10 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!