pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2018

留學生欠房租落跑!房東開門驚見豬圈「滿地小雨衣」

編輯 李育道 報導

2018/08/11 18:14
圖/翻攝微博 留學生欠房租落跑!房東開門驚見豬圈「滿地小雨衣」
圖/翻攝微博
太過分!大陸一名在南韓的女留學生,由於有急事回國,以便宜的價格租給另一名大陸鄒姓女留學生,但鄒女積欠房租失聯。女留學生半年後返回南韓的租屋處查看,卻見屋內滿地垃圾、用過的保險套,甚至吃剩的食物已經開始生蛆,屋內猶如豬圈,讓她感嘆「也怪我當時想著都是中國人,出門在外應互相幫助...」。
 
據《梨視頻》報導,這名女留學生因有急事返國,就將房子租給正好也來韓國留學、就讀青島農業大學的鄒婷婷。不過鄒婷婷期間謊稱資金不能周轉,請求退回一個月押金後就再也沒繳過房租水電,共積欠1.5萬人民幣(約新台幣6萬7000元)後來更直接失聯,女留學生發覺不對趕緊返韓查看房間。
 圖/翻攝微博
進房一看花了許多心思整理布置的房間,瞬間成豬圈,讓她相當崩潰。她說地板有許多使用過的保險套,還有被經血染紅的髒內褲,垃圾也是到處亂丟,再轉往浴室還有堆積如山的瓶瓶罐罐與垃圾,衛生習慣相當差;最後女留學生花了一星期、清出 10 大袋垃圾才把房間恢復原狀。

 大陸網友質疑鄒女是去南韓變臉不是念書。圖/翻攝微博
事後她把鄒女的照片PO上網,希望網友能多注意這號人物,以免再有人受騙上當。文章曝光後,隨即引起大陸網友撻伐,鄒女的個資也被肉搜出來,網友還發現鄒女赴韓前後判若兩人,質疑鄒女根本是去韓國整形而非念書。眼見事態嚴重,鄒女最後迫於輿論壓力,主動聯繫女留學生道歉,並償還積欠的房租和水電費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/11 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!