pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/26
星期三
24°
28°
09/27
星期四
25°
28°
09/28
星期五
25°
28°
09/29
星期六
24°
29°
09/30
星期日
22°
29°
10/01
星期一
21°
29°
周三、四北台有雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2018

飯店網頁現「中國台灣」遭砲轟 業者喊冤:廠商擅自更改

編輯 李育道 報導

2018/08/11 16:11
目前飯店官網已關閉簡體網頁版。圖/翻攝PTT
林口「福朋喜來登飯店」近日爆出WiFi網路連線的畫面中,國家及語言選單出現「中國台灣」的選項,對此業者回應,對外文宣必須遵照國際品牌規範,已經向總部反映此事。事件曝光後,引起熱議,有網友甚至爆料,除了「福朋喜來登飯店」外,包括台北西華飯店、永安棧酒店、福君海悅酒店、台中富王大飯店、高雄市漢華酒店等的簡體中文版網頁也都出現「中國台灣」;不過對此西華飯店與永安棧酒店喊冤,是技術廠商「擅自更改」事先並不知情,其餘飯店目前已將網頁關閉。
 
依據「發展觀光條例」第53條規定:有玷辱國家榮譽、損害國家利益者,得處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰;情節重大者,定期停止其營業之一部或全部,或廢止其營業執照或登記證。待相關主管機關查證若屬實,就可以法裁罰。
 
網友在PTT上貼出台灣飯店簡體字官網上標註「中國台灣」的業者,包括台北五星級西華飯店、台北市永安棧酒店、台北市福君海悅酒店、台中市富王大飯店、宜蘭縣蘇澳大飯店、高雄市漢華酒店,只要將官網切換至簡體字介面,上頭聯絡地址都是寫「中國台灣」;文章曝光後引起網友砲轟「1顆星確定」、「真的有夠扯」、「一直都玩假的啊,認真就輸了」、「要查旅館業的水表只有地方政府可以查」、「全部都列出來罰一罰」。

目前永安棧已關閉簡體網頁版。圖/翻攝PTT 
不過對此,台北西華飯店與永安棧酒店喊冤表示,由於官網是委外第3方技術廠商製作,他們擅自將網頁呈現「中國台灣」我們事先也不知情,目前已將錯誤的部分撤除,並緊急聯繫委外廠商要求調整相關資訊」而其他被點名的飯店,目前官網中也已經把簡體版網頁拿掉,現在已經看不到頁面出現「中國台灣」的字眼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/11 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜