pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/19
星期三
26°
35°
09/20
星期四
26°
35°
09/21
星期五
26°
32°
09/22
星期六
25°
30°
09/23
星期日
24°
28°
09/24
星期一
23°
27°
周三白天熱 北桃酷熱注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2018

毛孩遭鞋帶勒脖…整顆頭「脹成籃球」 半年竟無人相救

編輯 張中宜 報導

2018/09/08 20:03
圖/翻攝自臉書「Gus' Journey」
這樣虐待動物實在太殘忍!美國休士頓1隻流浪狗日前在街上遊蕩,被路過民眾發現牠的脖子被人惡意用鞋帶勒住,導致整顆頭腫大如球,據了解,這隻狗狗已經在街頭流浪半年,但始終無人伸出援手,近日狗狗的照片在臉書曝光,無助的模樣讓不少網友相當心疼。

圖/翻攝自臉書「Gus' Journey」
根據外媒報導,今年8月底時,有路過民眾將這隻狗狗的照片放上臉書,引起動保團體的注意,立即派人到現場尋找這隻流浪狗,附近居民表示,牠已經在這附近遊蕩半年,但始終沒有人願意伸出援手,救援團隊到場後,發現狗狗脖子間有1條綁死的鞋帶,導致牠頭部嚴重腫脹,加上牠不信任人類,救援團隊花了一段時間才抓到牠,隨後便將牠取名為「Gus」。

Gus脖子被鞋帶綁住,體內還有高達28顆BB彈。圖/翻攝自臉書「Gus' Journey」
Gus因為進食困難,因此身上骨瘦如柴,就連經驗豐富的救援人員都相當心疼,獸醫診斷後,認為鞋帶已深深嵌進Gus頸部,需要動手術才能移除,隨後獸醫甚至在X光片中,發現Gus體內還有高達28顆BB彈,顯示牠先前曾遭受殘忍的長期虐待。

Gus手術順利,頭部腫脹也逐漸消失。圖/翻攝自臉書「Gus' Journey」
所幸Gus手術相當順利,不但頭部的腫脹逐漸消失,身體也在逐漸復原中,現在感覺活潑、開朗許多,而Gus的救援團隊會在臉書定期更新Gus的近況,希望能為Gus找到疼愛牠的好主人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/08 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜