pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2018

同學扮公主我扮「狗」!4歲女童這樣說…感動全班

2018/08/28 23:26
圖/翻攝自news.com.au官網 同學扮公主我扮「狗」!4歲女童這樣說…感動全班
圖/翻攝自news.com.au官網

化裝舞會上,小女生大多都喜歡扮成公主的樣子,但澳洲有一位4歲小女孩夏綠蒂,卻在學校活動中自願扮成一隻「服務犬」,與眾不同的她不怕別人的眼光,反而大方解釋扮演服務犬的用意為何,同時也替班上同學與老師上了一課,感動無數人!

上週是澳洲雪梨的「書本週」,學校規定每位學生都必須選一本自己喜歡的書,並扮演書中的角色,澳洲一名4歲的小女孩夏綠蒂在選擇扮演的角色時,一開始也想要扮成公主,但夏綠蒂的媽媽卻問她「妳要如何打破刻板印象」,夏綠蒂想了一下,便改選一本《鄰居家的狗狗要上班》的書,內容是描述「服務犬」的故事。

圖/翻攝自news.com.au官網

由於夏綠蒂阿姨家的狗狗是服務犬,阿姨在說服了夏綠蒂之後,讓夏綠蒂扮成服務犬的模樣到學校去,到學校後的夏綠蒂難免彆扭,面對同學扮成「眾公主」們,不過她仍大方解釋扮成服務犬的原因,說道「狗狗就是我的服務犬,陪著我度過每個時光,我擁有牠很驕傲。」頓時讓全班同學與老師都十分感動。

圖/翻攝自news.com.au官網

夏綠蒂的媽媽表示,澳洲每4人就有一個人有心理疾病,身體疾病跟心理疾病一樣需要大家溝通討論,「我們應該要讓小孩了解服務犬的意義」。夏綠蒂的舉動成功讓同學們體會到服務犬的重要性,對於許多盲人或是心理疾病的患者,服務犬便是重要的陪伴。

實習編輯/高新堡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/28 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!