pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

先生還沒出來!妻甩開鄰居手救援 衝回火場尋夫成焦屍

編輯 林保宏 報導

2018/09/05 08:30
英國一名人妻在家裡發生大火時,以為丈夫受困屋內而衝回火場救人,不知對方早已逃出,人妻則是命喪火窟。(圖/翻攝自GoFundMe募資平台)
英國法夫區(Fife)日前發生一起民宅火警案!一名人妻在大火時及時逃出,但她誤以為丈夫還在屋內,不顧其他鄰居的勸阻,直奔火場想救出受困的丈夫,最後不幸遭大火吞噬。至於丈夫則在火災發生當下,就已經從後門離開毫髮無傷。

根據《每日郵報》(Daily Mail)《都會報》(Metro)等外媒報導,這起火災意外發生在上月24日。62歲的德瑞克(Dreak Lamb)和55的妻子蓋兒(Gail Lamb)當時在家裡睡覺,驚覺火災發生後趕緊逃生。不過當時因為濃煙密布,夫妻倆不慎走散,其中蓋兒衝到頂樓,鄰居西德(Sid)發現後,緊急用梯子爬上2樓頂樓欲救人。

愛夫心切的蓋兒,拒絕了西德的救援,當下只說了一句,「德瑞克在哪裡?」隨即又跑回火場救人。西德曾試圖抓住蓋兒的手,但對方卻是頭也不回地衝入火場想救丈夫。最後因為火勢太大,蓋兒葬身火窟,這讓西德也無奈地說,「我們無能為力,火實在太大了。」

至於德瑞克人呢?原來他在火災發生的當下跑到樓下去,原本想從大門逃出去,但因為火勢太大加上濃煙密布,最後他從後門順利逃出,毫髮無傷。

得知蓋兒為了要找他而重返火場找尋,最後卻命喪火窟,這讓德瑞克懊悔不已。德瑞克和蓋兒原本各有一段失敗的婚姻,之後認識彼此後,攜手相伴30年,早已認定彼此是自己「靈魂伴侶」。就連蓋兒和前夫生下的35歲女兒梅麗莎(Melissa Shaw)都說,「他們2人真的是天生一對。」她更形容這樣的慘劇就像是悲劇的愛情故事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜