pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2018

猶豫就判人死刑…火場無情 菜鳥消防:我非英雄

編輯 何文君 報導

2018/05/02 19:56
圖/TVBS 猶豫就判人死刑…火場無情 菜鳥消防:我非英雄
圖/TVBS
「我們不是英雄,我們只是一群有著防護裝備的人」,和死神搶時間,消防員的工作是拿著自己的命衝火場救人,扛著「打火英雄」的稱號,卻是好重好重的責任。一名剛踏進消防1年半的菜鳥消防員,每每都帶著熱血往火場衝,但這短短的時間,就已有好幾位同仁殉職,現實打破了夢想,讓他無奈,「猶豫了就是判人死刑,但若消防員出事了,誰來救我?」

台灣消防員殉職比例已居全球之冠,上週敬鵬工廠大火再奪走5位弟兄性命,夢想與現實的拔河,擊碎不少警消人員士氣,一名消防員日前在「Dcard」發文,表示自己才畢業1年半,剛踏入消防行列不久,但至今已有幾位同學殉職,還有一位正在和死神拔河,讓他明白,「原來我們不是英雄,我們只是一群有著防護裝備的人」。

圖/TVBS
該消防員表示,敬鵬的新聞一出,哥哥立刻傳訊息要他好好照顧自己,不要一股腦往前衝,「這我都知道,但是他們家人當下比我們更著急,他的家人正陷入火海,如果我們猶豫了,是不是直接判他們死刑!而且這是我們的任務我們的本質,我們有義務要進去把他們救出來,但誰來救我們?」

火場無情,不會對誰特別寬恕,救或不救,真的兩難!「今天的教訓,永遠看不到明天的改變!」只想要足夠的空間和時間去好好鍛鍊本質,有更充足的體力去做消防的事,「而不是為了長官去迎合他們的長官,做一堆狗屁倒灶的事情」。

圖/TVBS
一篇吐露心聲的文章,引起網友熱烈討論,感謝那些在第一線辛苦奮戰的弟兄,造就安居樂業的人民,但對消防員來說,帶著滿腔熱血投入救人行列,卻被現實打的頭破血流,只盼自己不會是下一個犧牲者,也盼還在與死神搏鬥的好兄弟,能平安歸來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/02 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!