pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2018

大火害喪7命「被令停工」 敬鵬改善搶復工

記者 林旼叡 / 攝影 李學維 林志偉 蘇凱程 報導

2018/05/01 19:44
敬鵬惡火燒了3天,整個殘火更是直到下午1點才完完全全撲滅,也燒出不少問題。除了違反職安、造成水汙染甚至毒汙染被環保局開罰,未來像是針對硫酸柴油等危險易燃物,市府說都要納管,東西放哪工廠提供的地圖都要寫清楚,也因為桃園工廠多,將再研擬特種消防隊因應化學工廠的救援任務,在這回傷痛經驗記取教訓。

圖/TVBS
眼前一條條水線隔出截然不同的世界,布置後失去5名消防弟兄,布置後的滅火行動連帶點起敬鵬的工安危險。水汙染、毒化物到空汙染等職安問題都被開罰,還桃園市政府被勒令平鎮二、三廠都得停工,沒燒到的一和五廠因為違規局部停工、產能受限,敬鵬再度召開記者會說明。

圖/TVBS
敬鵬公司發言人蕭公彥:「P2及P3廠於火災中受損故停工,預計影響平均月產能約新台幣3億元,P1及P5廠停工的面積在2%以下。」

就怕停工影響產能,沒受火災影響的的一廠和五廠,敬鵬馬上改善違規馬上復工,但面對意外發生當下。

敬鵬公司發言人經理蕭公彥:「我們的各主管其實都很早就到了,圖資這事情其實我們公務的江經理就有衝到火場去把圖拿出來。」

圖/TVBS
極力澄清表示大家都盡力協助,畢竟從起火第一刻到滅火,從圖資晚給甚至廠內有什麼,敬鵬都無法交代清楚,尤其像是鹽酸、強酸、柴油等危險物品,市府未來將要納管,這些東西放在哪地圖都要紀錄,才不會讓消防員身陷火場再往火撲,也因為桃園有多達1萬1千多家的工廠,將研擬訓練特種消防隊強化這類的救災演練。

一場火吞噬7條寶貴性命,怎麼保障打火弟兄,從法令管制到公司本身預防一步步搭起他們安全的路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/01 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜