回到網頁上方

美商英特格斥資1.8億元 擴大投資台灣


發佈時間:2018/08/31 14:39
最後更新時間:2018/08/31 14:39
圖/達志影像美聯社 美商英特格斥資1.8億元 擴大投資台灣
圖/達志影像美聯社

美商英特格(Entegris)擴大在台灣投資,將投資600萬美元,約新台幣1.8億元,因應先進製程及關鍵半導體製程在產量、可靠度與性能方面的需求。


英特格指出,這次擴大台灣投資,除將擴建新竹廠房,提升化學機械研磨(CMP)過濾器用的奈米熔噴濾芯產能,並導入高靈敏度晶圓檢測系統及塗布機等。

 

隨著高靈敏度晶圓檢測系統導入,英特格在台灣的晶圓檢測能力將可擴及19奈米,將有利新產品開發,及改善產品性能。

英特格表示,台灣技術研發中心自2006年成立,過去28年來不斷擴大在台灣的業務,這次擴大在台灣投資,主要希望強化在地開發能力,滿足客戶先進及關鍵製程可靠度與性能的需求。

除新竹廠外,英特格也於桃園楊梅及新竹湖口設廠,提供包括CMP及先進微污染控制過濾器和高密度聚乙烯統等多元產品,與泵浦維修、靜電吸盤鍍膜及晶圓清潔等服務。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美商#英特格#投資#半導體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0559

0.1797