pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

未申請變更就動工!蘇貞昌選辦違規 侯辦嗆:雙重標準

編輯 陳頡 報導

2018/08/29 17:51
圖/TVBS資料畫面 未申請變更就動工!蘇貞昌選辦違規 侯辦嗆:雙重標準
圖/TVBS資料畫面

民進黨先前猛攻國民黨新北市長參選人侯友宜的文大宿舍爭議,不料黨內候選人蘇貞昌的競選辦公室,竟爆出未申請變更逕自動工,也沒向相關單位申報竣工公安查驗。對此,侯辦新聞組副組長徐維遠今(29日)痛批,老縣長用最嚴格標準檢視對手,現在自己辦公室違規使用90天卻不處理,根本是雙重標準。

徐維遠表示,蘇貞昌擔任過行政院長和地方首長,現在把競選辦公室設在民眾進入頻繁的板橋麗寶百貨樓上,竟連最基本人身與消防安全的建管法規都能忽視,自稱「創新、設計」的辦公室,卻建在犧牲人員安全之上,「這是否是老縣長口中的超越?」

徐維遠痛批,蘇貞昌參選以來,始終用最嚴格的標準檢視對手,現在自己辦公室違法使用,拖了90天都沒有處理,根本是「嚴以待人、寬以律己」的雙重標準,他要求蘇貞昌不論是否知情,都應立即出面說明、道歉,並儘速依規定申報,不應像宣傳照一樣背對人民,切勿再繼續逃避問題,也不要躲在幕僚後面。

圖/TVBS資料畫面

對此,蘇貞昌今日受訪時公開道歉,指過去新北市長朱立倫也曾在同棟大樓設立競選辦公室,因此應該要進行怎樣的程序,他會嚴格要求廠商處理,「過去如果有做不夠好的地方,很對不起,跟大家道歉」。

針對選辦違規爭議,蘇辦則解釋,6月初遭到工務局開罰後,已在同月19日依法向新北市政府申請辦理使用執照變更暨室內裝修程序,7月5日也接到對方核准在案,但相關程序需要一點時間處理,目前已要求廠商盡早完成申請程序。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/29 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!