pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

競選辦公室未完成變更就動工遭罰 蘇貞昌道歉

2018/08/29 13:13
圖/中央社 競選辦公室未完成變更就動工遭罰 蘇貞昌道歉
圖/中央社

民進黨新北市長參選人蘇貞昌位在麗寶百貨大樓7、8樓的競選辦公室,因未完成變更使用及裝修等程序就動工使用遭市府裁罰。蘇貞昌今天為此公開道歉並要求廠商儘快把程序做好。

根據「周刊王」報導,蘇貞昌今年6月啟用競選辦公室未依法提出室內裝修、用途變更、竣工等申請,遭工務局開罰新台幣6萬元。

蘇貞昌表示,新北市長朱立倫過去參選新北市長時也在這棟大樓做競選辦公室,因此,應該進行怎麼樣的程序,都會對廠商嚴格要求。

蘇貞昌表示,過去若有做不夠好的地方,很對不起,他跟大家道歉,也會再要求廠商把相關程序做好。

新北市政府工務局主秘江南志表示,蘇貞昌競選辦公室的樓層原使用執照用途是供餐廳及賣場使用,需申請變更使用及室內裝修才能作辦公室使用,工務局雖已同意變更及室內裝修設計,只是還沒有完成申請程序。

他表示,因蘇辦還未申請動工許可就先動工,才會先依法裁罰6萬元,目前是涉未完成竣工申請程序就先使用的問題,市府後續還會進行會勘,若認定違規也會進行裁罰的動作。

至於國民黨新北市長參選人侯友宜位在板新路的競選辦公室,江南志表示,侯辦的樓層原始使用也是其他用途,但已完成變更使用及申報竣工等程序。至於位在中山路空地的競選總部正動工中,他表示,侯辦已完成臨時建築物的申請,相關程序都完備。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/29 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!