pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

拂曉出擊! 蘇貞昌、姚文智合體掃市場

記者 張劭斌 莊沛文 / 攝影 陳冠宇 報導

2018/08/29 11:42

民進黨新北市長參選人蘇貞昌,今天清晨(29日)終於跨過淡水河,首度跟台北市長參選人姚文智合體造勢。選在離新北市很近的第一果菜市場,多位雙北的市議員參選人也到場力挺,爭取2千多位攤商的支持。

圖/TVBS

天還沒亮,姚文智先到市場千盼萬盼,把蘇貞昌給盼來了。

蘇貞昌一下車,姚文智早等著迎接一見面,這手就先握了好幾下,姚文智連說了好幾句歡迎,盡地主之誼。蘇姚合體,選在拂曉出擊。

攤商vs. 民進黨台北市長參選人姚文智:「衝衝衝,我台北的拜託。」

圖/TVBS

攤商的手蘇貞昌握了、姚文智接著握兩位母雞,打頭陣,雙北小雞緊跟在後,北市的顏聖冠,劉耀仁,周威佑,吳沛憶,到場力挺新北的羅文崇,張維倩,張志豪,戴瑋珊,跨區爭取支持。

民進黨台北市長參選人姚文智vs攤商:「你台北還新北,台北,台北我的。」 

即便合體,似乎拿到選票更實際,一路上,蘇貞昌的手除了比讚,還不忘指了指姚文智,首度跨區合作,外界好奇,蘇貞昌有沒有偷教幾招給姚文智?

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「姚委員非常內行,而且他的爆發力特強,那我們都知道,他都對台北市都很熟,不能我來教他。」

圖/TVBS

民進黨台北市長參選人姚文智vs. 蘇貞昌:「院長我們今天算是主人來接待你,哈哈哈哈哈哈,但是你是內行的,知道這裡超過一半以上的攤商是新北市。」

選戰倒數,綠營雙北破冰,全力衝刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/29 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!