pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2018

蔡英文訪NASA 台裔科學家:絕非開放的觀光行程

2018/08/24 15:15
圖/中央社 蔡英文訪NASA 台裔科學家:絕非開放的觀光行程
圖/中央社
任職於美國太空總署(NASA)詹森太空中心的台裔科學家郭正光今天說,總統蔡英文日前過境美國參訪的太空任務控制中心,絕非遊客買票就可參訪的觀光行程。

蔡總統日前出訪友邦巴拉圭及貝里斯後,過境休士頓,期間參訪NASA下屬10個太空中心之一的詹森太空中心(Johnson Space Center),有媒體引述消息報導,蔡總統參訪的詹森太空中心,是一般遊客花錢買票就有的觀光行程,這讓在詹森太空中心工作已38年的郭正光直呼胡說八道。

郭正光今晚接受中央社電訪時說,不在當地的人不了解情況。事實是現在使用中的任務控制中心,24小時都有人輪班待命,負責監控與聯繫美國的太空任務,這絕非對公眾開放的觀光行程,或是買票就可進入。

他解釋,詹森太空中心有對遊客開放的遊覽中心,這確實是買票就能進入,開放參觀的是已廢棄不用、舊的任務控制中心。蔡總統這次來訪,不但進入現役的任務控制中心中樞,來自台灣的隨團記者,還獲准在控制中心上層區域,隔著玻璃拍攝,他在詹森太空中心工作這麼多年,很少見到外國貴賓來訪有如此禮遇。

他回想,2005年時任副總統呂秀蓮到訪時,媒體所獲得的採訪空間,也有不同。

郭正光指出,印象中呂秀蓮當時到訪,訪問團規模不同,隨團記者也無採訪機會,呂秀蓮和台裔美籍太空人盧杰登上當時還未除役的太空梭駕駛艙參觀,所在之處應是目前太空站模擬訓練中心的區域。

郭正光是詹森太空中心毒物與環境化學實驗室資深科學家,主要研究太空飲水品質,今年9月將從NASA退休。他亦是現任台灣人公共事務會(FAPA)會長。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/24 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!