pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

試過才知他的好?宅男當男朋友的十大好處

2018/08/23 13:11
圖/翻攝自《愛情無全順》臉書 試過才知他的好?宅男當男朋友的十大好處
圖/翻攝自《愛情無全順》臉書
整天喜歡窩在家中不喜歡出門、不擅長與人交際尤其是異性、喜歡動漫等,上述這幾個條件通常只要符合一項,就會被貼上宅宅的標籤!

這些宅宅擁有的特徵,在交友市場上往往不具有優勢,因此被視為愛情絕緣體。不過近來網路上卻出現幾篇「與宅宅交往才發現的好處」的文章,讓人忍不住好奇看似沒有優勢的宅宅,到底有哪些只有當事人才知道的好處呢?

今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查網友意見,告訴大家宅男當男朋友的優點究竟有哪些!
(小動作讓妳的性感大加分!讓男生最臉紅心跳的十件小事)

No.10 有自己的興趣
示意圖/TVBS
對於大部分的宅宅來說,喜歡待在家當然是因為有自己的興趣要做啦!像是追新番、看動漫或是打電動,一整天下來永遠都可以處在一個很忙的狀態。
因此完全不用擔心丟他自己一個人在家會無聊,或是怕他太黏人,對他來說比起另一半,次為重要的就是沉浸在自己的小小世界中,享受沒有人打擾的生活啊!

No.9 個性單純
也許是因為不善常社交的關係,宅宅的社會歷練通常較少,個性上相對單純一點,甚至到有點天真的地步。

不過換句話說,這樣的缺點其實也是優點,他們通常認為世界上沒有壞人,只要跟他關係稍微好一點,你會發現他比別人少了點心機,多了些出於真心的關心,相處起來更是輕鬆自在沒壓力。

No.8 情敵都是二次元
示意圖/TVBS
大部分宅宅喜歡的女性,都是存在於二次元中的動漫女角,所以根本不用擔心他會偷偷愛上其他人。

雖然情敵比較少,不過對每個女生來說,最可怕的那位情敵仍然避免不了,正是總讓男友廢寢忘食一整天,玩到忘記女友是誰的「電玩」啊!

No.7 很有安全感
沒錯!不少網友認為和宅宅交往的一大好處就是很有「安全感」,由於宅宅平常幾乎足不出戶,很少機會能夠認識新朋友,自然而然也不會有三不五時又認識了新朋友,甚至偷偷發展成曖昧關係的情形出現。

另外對於普通女生來說,也不太會主動被宅宅給吸引,交往起來根本安全感十足!
(愛你愛到殺死你?十大恐怖情人徵兆)

No.6 外型可塑性高
圖/翻攝自《愛情無全順》、陳柏霖臉書
不少網友認同「每一個胖子都是潛力股」這句話,因為瘦下來後10個有9個是帥哥,同樣的對宅宅來說也是如此!如果肯用心打扮,其實許多人條件並不差。

網路上就不時有網友分享,改造宅宅男友的心路歷程,除了結果讓人驚艷,因為男友本身並沒有特別的愛好,往往能把對方改造成自己喜歡的風格,絕對是只有教過宅宅男友才懂的隱藏版優點!
(霸道總裁的嬌妻~讓少女心跳到心痛的壓迫系帥男角)

No.5 不愛吵架
遇到有人惹你生氣,每個人第一個反應都是抱著要吵架的心情,據理力爭為自己捍衛到底。

不過對於既怕麻煩,又不太喜歡跟人吵架的宅宅來說,遇到這類事情的反應大都是直接算了,對象是自己女友的話,又更不會嘗試去解釋些什麼,反正逆來順受,看似消極實則互補,讓兩人的生活更加圓融!

No.4 做事細心
示意圖/TVBS
相較於個性外向的人來說,內向性格的人一直被認為是細心有條不紊的代表,通常做起事來比別人更細心。

他們多半會細心記得你喜歡什麼,記下你討厭吃什麼,出去玩也會事先查找好交通方式,確認飯店最晚幾點要入住等小細節,有事拜託他們永遠都不需擔心,相當可靠!

No.3 很會打電動
示意圖/TVBS
這點應該不用多說,大多數的宅宅都擁有的專長就是打電動了!不管什麼樣的遊戲幾乎都難不倒他,尤其是現在手機遊戲當道,打電動已經不再是男生專屬的活動。

有一個會打電動的宅宅男友,遇到遊戲卡關破不了,或是排位賽需要「Carry」,這時就能體會到宅宅當男朋友是件多棒的事情!

No.2 交友單純
對於要認識新朋友就感到麻煩的宅宅來說,本身並不會有太多的朋友,平常會聊天的好友永遠都是那幾個。

雖然聽起來是個缺點,不過反過來說,這些會常常聚在一起的朋友,通常也是擁有同樣興趣,喜歡動漫或是電動的好友。身邊的朋友類型相對單純,不用擔心會認識到一些交友情況複雜的人,甚至因此帶壞自己的男友啦!

圖/網路溫度計
想知道第一名是什麼嗎?

全文未完,原文詳見:

技能齊全、情敵又是二次元!宅男當男朋友的十大好處

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權,請勿轉載!】

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年08月23日至2018年08月22日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『宅男當男有的好處』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!