pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

蕃茄大戰在南韓華川 15萬人爭搶金戒指

記者 林奕雯 報導

2018/08/17 15:31
圖/達志影像美聯社
南韓夏天有不少慶典,其中今年已邁入第16屆的「華川蕃茄節」,不只提供尋找金戒指活動,還備妥1000人份的蕃茄義大利麵,讓民眾享用,吸引超過15萬人捧場。

民眾:「蕃茄、蕃茄。」

隨著音樂聲,民眾高喊著蕃茄,每個人都迫不及待,衝進蕃茄池中尋寶,因為蕃茄裡面藏了戒指。

主持人:「一錢的金戒指有5個,半錢的金戒指也有5個,還準備好了10箱蕃茄。」

尋找金戒指,是南韓夏日慶典「華川蕃茄節」的最大亮點,民眾可透過藏在蕃茄中的戒指,換取貨真價實的黃金戒,參加者都躍躍欲試。

參賽民眾:「3~2~1,我要找到金戒指。」

民眾一邊捏爛蕃茄、一邊尋寶,如願找到戒指的民眾,更是樂不可支。

獲獎民眾:「這個嗎?我要永遠戴著它,蕃茄節最棒了。」

獲獎民眾:「小孩自己找到的,我沒有幫上忙,(找到戒指的感覺如何),好棒。」

華川蕃茄節今年邁入第16屆,4天吸引超過15萬人朝聖,除了尋找金戒指橋段,很受民眾期待,還舉辦了喝蕃茄汁大賽。

比賽贏家:「我贏得一箱蕃茄,十分有趣,華川最讚。」

肚子餓了還可享用,足以供應1000人的茄汁義大利麵。

工作人員:「請美味享用,(好 謝謝),請美味享用。」

主辦單位也規劃美容區,讓民眾體驗天然的蕃茄面膜。

體驗者:「我的感覺嗎?用蕃茄來敷臉覺得很清爽,皮膚好像也變得和蕃茄一樣,十分有彈力。」

透過活動加持,不僅帶動農業發展,也讓華川蕃茄知名度更高。

華川郡官員李大奎:「大概有100個農家在生產蕃茄,利用這些農家生產的蕃茄,挑出品質比較不好的蕃茄,進行不同活動成為慶典。」

不過南韓的夏日慶典除了番茄節,在忠清南道的海水浴場,舉辦的「保寧美容泥漿節」,也很受外國人喜愛。

加拿大遊客:「我4個月前來到南韓,這個慶典太好玩了,非常有趣我樂在其中。」

保寧的泥漿,富含許多對皮膚有益的礦物質,遊客也瘋狂把泥漿抹上身。

遊客:「心想對皮膚很好,幫他淋了很多(泥漿)。」

另外位在首爾的新村水槍節,也讓南韓民眾暑氣全消,這些精采有趣的夏日慶典,也讓南韓人暫時忘掉炎熱高溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/17 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜