回到網頁上方

「控金」茶葉蛋 一顆5千長這樣......


發佈時間:2018/08/17 12:57
最後更新時間:2018/08/17 15:46

一顆茶葉蛋,你願意花多少錢買?大陸有一家茶業公司,內部一張海報曝光,老闆自己滷的一顆茶葉蛋要價高達1088元人民幣,台幣逼近5千元,創辦人說,因為原料用的是一斤上千塊台幣的西湖龍井茶、鐵觀音等高級茶葉,以及一罐上百元台幣的醬油,才定出這價錢,不過只有員工才有機會吃到,除了突顯自己賣茶也愛茶外,其時還有一個原因,就是當年一位台灣教授高志斌,說大陸人吃不起茶葉蛋這段話。

圖/翻攝自藝福堂微博

 
新鮮現摘的西湖龍井,用來做茶葉蛋,你知道價值多少錢嗎?是的你沒看錯,人民幣1088元,折合台幣4920元,用天價形容一點也不為過。

藝福堂員工:「都是錢的滋味,美滋滋的滋味。」

平均咬一口台幣1000元,茶葉蛋做到這麼精緻,原來是大陸一家網路茶葉公司,藝福堂的內部福利,只送不賣,原料用了鐵觀音、祁門紅、龍井茶3種茶業,每一種單價都在台幣1000元以上。

藝福堂員工:「味道特別的好,應該是有媽媽的味道,平常不怎麼吃,公司這個的話,每次都吃4個。」

用高檔茶葉來做茶葉蛋,犒賞員工,這想法來自藝福堂創辦人李曉軍,除了凸顯自己愛茶葉,還有當年聽到台灣教授高志斌的這段話。

 
台灣教授高志斌:「說那個茶葉蛋的東西,就是說涉及到一般人,他事實上他消費不起,茶葉蛋都消費不起,人均所得是很低的。」

雖然是一股衝動,但李曉軍很認真,如今這天價茶葉蛋,已經成為企業文化,想吃還得預約,發微信朋友圈收集讚,才有機會,不過也有網友質疑,炒作成分太高,就算有錢也不會花在一顆蛋上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#茶葉蛋#茶葉#海報#人民幣#高級

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0562

0.1769