回到網頁上方

焙茶、煎茶融合 綠茶口感獲日專家肯定


發佈時間:2018/07/03 12:25
最後更新時間:2018/07/03 12:25

近年來日本流行調和茶,其中綠茶很受到消費者青睞,為了讓民眾嚐到正統日本茶風味,國內近百年飲料大廠推出的茶飲,除了茶葉從日本進口,還融合焙茶跟煎茶2種茶品,創新口感受到日本專家肯定。

圖/TVBS

 
日本茶文化,在生活中隨處可見,尤其煎茶更是普及。

記者黃姿銜:「煎茶是日本人最常飲用的綠茶,隨著近年來許多日本茶飲引進台灣,也讓更多人嚐到日本煎茶風味。」

為了讓民眾品嚐到正統日本茶風味,國內近百年飲料大廠推出的茶飲,茶葉在日本九州種植,送到靜岡精緻,再進口台灣,融合煎茶及焙茶,口感受專家肯定。

圖/TVBS

日本茶指導老師下薗千惠子:「我覺得煎茶的甘甜和焙茶的香氣,都能明顯感受到。」

除了茶葉選用全從日本進口,透過相對高溫萃取焙茶香氣、相對低溫凝聚煎茶清甜,兩者融合呈現創新口感。
 

圖/TVBS

日本茶葉大廠鑑定士齋藤良明:「日本傳統上不太會把煎茶和焙茶做結合,但實際上這樣喝起來,把兩者的特色融合,互補不足之處這想法很不錯,我覺得是個很好喝的產品,覺得煎茶和焙茶的香氣有個滿美妙的平衡感。」

雙茶葉搭配,結合兩者特色達到平衡,讓更多人能透過茶飲,品味正統日本茶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#調和茶#煎茶#焙茶#結合#綠茶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0424

0.1576