pm2.5_icon
PM2.5值 1低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

「總統接班人」涉性侵判無罪 民眾氣炸抗議

記者 林奕雯 報導

2018/08/15 14:27

南韓前忠清南道知事安熙正,曾被視為「文在寅接班人」,直到今年3月爆出4度性侵女秘書,形象墜底,不過涉嫌性侵的安熙正,雖遭檢方求刑4年,南韓法院卻在一審判決,以證據不足,判他無罪,引發國民撻伐。

圖/達志影像美聯社

 
抗議民眾:「把加害者抓進監獄,讓受害者回歸日常。」

超過400位民眾,深夜仍齊聚首爾地方法院外,隨著女權團體抗議示威,不滿南韓法院,周一審理前忠清南道知事,安熙正多次性侵女秘書一案,居然以證據不足,判他無罪,憤怒地在安熙正照片臉上,用紅筆寫上犯罪者。

前忠清南道知事安熙正:「各位國民,對不起,十分羞愧,讓大家失望了,我會努力重生。」

安熙正步出法院時,雖向國民致歉,卻平息不了民眾怒火。

抗議民眾:「這不是利用權勢強迫,什麼才叫利用權勢。」

 
安熙正被控4度性侵女秘書金志恩,金志恩也鼓起勇氣上節目受訪,但安熙正堅稱兩人是你情我願,檢方雖向他求刑4年,法官卻在週一判他無罪,讓南韓國民無法接受。安熙正爆出性侵醜聞前,因為斯文外型人氣很旺,曾被譽為「忠南EXO」。

他還在文在寅勝選總統時,激動獻吻,被視為足以接棒文在寅的下屆總統接班人,這次安熙正在一審判決,被判無罪,再度被質疑法院判案時仍是父權至上。

被害者律師:「(金志恩表示)我會堅強活下去,會讓法律承認安熙正的犯罪行為。」

受害的金志恩則透過律師發聲,會奮戰到最後一刻,希望法律還她清白。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/15 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!