pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2018

嚴防性騷擾 這公司禁止員工「對視」超過5秒

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/14 18:12
示意圖,與內文無關。圖/TVBS 嚴防性騷擾 這公司禁止員工「對視」超過5秒
示意圖,與內文無關。圖/TVBS
美國影視圈最近掀起「#Metoo」反性騷擾的議題,線上串流服務供應商網飛(Netflix)也發佈防止公司內性騷擾的新禁令,像是禁止員工彼此對視超過5秒、禁止太長時間擁抱、禁止言語上的調情,更不得向同事要手機號碼!
 
《英國獨立報》報導,新劇《黑鏡》(Black Mirror)劇組人員向媒體透露,有資深員工參與反性騷擾會議時,得知一些可能會被認定是不恰當的行為。劇組人員舉例,像是當你向任何人凝視超過5秒,對方可能覺得心裡不舒服,所以這是被禁止的;但他也表示這規定被同事們嘲笑,有同事就會彼此互看,一起倒數5秒後再把頭轉回去。
 
劇組人員表示,Netflix鼓勵員工在感覺受到騷擾時,喊出諸如「住手!」之類明確的警告,鼓勵看到任何不當行為時,立即向相關單位舉報。另外,公司沒有禁止辦公室戀情,但有規定如果員工曾被某同事拒絕,就不能再約對方出去,否則就是騷擾。
 
媒體求證上述規定,Netflix並沒有正面回應,僅表示「我們很自豪提供了創作者(員工)反性騷擾的訓練,希望他們有安全並受尊重的工作環境」、「我們提供了資源,讓伙伴能在面臨不當行為時大聲說出來,並且不會受到不公平的對待」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/14 18:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!