pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2018

媽媽被爸爸陷害! 10歲童帶弟弟喊冤救母

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導

2018/08/08 14:36
圖/TVBS 媽媽被爸爸陷害! 10歲童帶弟弟喊冤救母
圖/TVBS

嘉義有一名10歲男童,帶著5歲弟弟,由阿姨陪同到派出所喊冤,說媽媽被爸爸陷害了。原來他的越南籍媽媽,機車被搜出槍枝及毒品,警方接獲檢舉前往查緝,把媽媽抓走了,他趕緊跑到警局要救媽媽。男童母親也說,已經離婚的前夫擁有一把機車鑰匙,可能是不滿法院把2個孩子判給她,加上她申請了保護令,因此在機車裡暗藏槍毒栽贓。

員警vs.嫌犯:「毒品,我完全不知道。」

警方獲報,有人在機車內擺了槍枝及毒品,前往搜索,果然查到改造槍枝及1、2級毒品。

員警vs.嫌犯:「我老公還有一支啊,機車鑰匙我老公還有一支。」

機車的車主是一名越南籍的33歲女性,她被帶回警局偵辦時,年僅10歲的兒子要阿姨騎車載他到警局,為媽媽喊冤,他說媽媽是被爸爸陷害的。

圖/TVBS

大兒子:「跟警察說,那槍和毒不是媽媽的。」

嫌犯:「我沒想過要他的房子要他的錢,為什麼他恨我恨成這樣子?我越想越恨,沒有錢給我小孩吃飯,有錢去買那些東西來害我。」 

越南籍的媽媽沒有任何前科,來台嫁給40歲的先生10幾年了,育有2個孩子,近年來,因為先生脾氣暴躁、有暴力傾向, 2人離婚後她申請保護令,法院裁定由她來扶養2個孩子。

圖/TVBS

她說,前夫疑似不滿判決,已經多次騷擾、威脅,她今年5月,才帶著孩子搬到民雄租屋處。前夫也有機車鑰匙,因此懷疑前夫在裡頭藏槍毒陷害。

嫌犯:「2個小孩現在怕他怕成這個樣子,都不想跟他」

第二分局副分局長黃國欽:「犯嫌如果有這疑慮,我們會深入再來調查。」

懂事的男童擔心媽媽被關,一聽到媽媽被帶走,央求阿姨載他前往警局申冤,讓人看了好心疼,媽媽說只希望檢警能查清楚還她清白,讓她可以安心工作,養育2個貼心的孩子。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/08 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!