pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

倉鼠大盜!專偷運動場 租倉庫堆大批贓物

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導

2018/08/07 12:23

屏東市有一名36歲的慣竊,專門鎖定運動公園、夜市,行竊民眾放在機車置物箱內的財物,得手物品琳瑯滿目,甚至還有百歲人瑞的證件、前生契約,這些物品家中擺不下,他還租了一間倉庫來存放,員警搜索時,忍不住驚嘆,真的是有如倉鼠般將食物搬回洞穴儲藏。

圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「你根本就是屬倉鼠!」

倉庫的門一打開,讓員警很傻眼,因為走道兩旁,堆得滿滿滿。 

圖/TVBS

慣竊為了存放偷來的贓物,特地租了這個倉庫,被查獲他還企圖狡辯。

偷來的東西琳瑯滿目,皮夾、手機、電腦、金融卡之外,還有百歲人瑞的證件、50萬元的支票,甚至是生前契約,真的是無所不偷,受害者高達數10人。

民眾:「鄰近的太太打開說東西不見了,我是問她什麼東西?她說一些錢包啊,都放在裡面,她去運動。」

36歲的慣竊,看準民眾把機車停放在運動公園、夜市周邊後,短時間內不會回來牽車,他鎖定這些地點,撬開機車置物箱行竊,得手的贓物家中擺不下,他還租來倉庫堆放。

圖/TVBS

民和派出所長吳尚謙:「同仁執行巡邏勤務,見李嫌行跡可疑,盤查後竟在李嫌機車內發現大量皮夾、手機及身分證件。」

還好員警巡邏時逮到他,進一步追查,果然找到了他的「鼠倉」,讓受害者失竊的珍貴照片等具紀念性的物品可以找回來,現在依竊盜罪將猶如老鼠搬家的竊賊送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/07 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!