回到網頁上方

南韓BMW今年32起火燒車 車主集體求償

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/08/06 11:55
最後更新時間:2018/08/06 13:35

BMW在南韓陸續發生起火意外,今年已有32起,南韓BMW雖已宣布召回10.6萬輛車,卻沒有讓自燃意外停止,讓南韓BMW車主十分不滿,決定向BMW集體求償。

示意圖/TVBS

 
車主:「快熄火,快熄火,快熄火,不可能不是(燒車)放著不管吧。」

汽車的引擎蓋突然竄出陣陣黑煙,沒多久車子就起火燃燒,起火的車輛又是BMW,今年已發生32起,由於BMW日前已宣布召回10.6萬輛車,這輛發生燒車意外的車主也在月初回原廠做安全診斷,但當時檢查沒問題,幾天後又發生燒車意外,讓南韓國土交通部決定邀民間專家一同查明起火原因。

國土交通部官員:「調查現在還在剛開始的階段。」

據南韓BMW表示,起火車輛的排氣再循環設備有製造上的缺陷,南韓國土交通部除了要查清起火原因,還將調查BMW是否故意拖延召回有問題車輛,若查明屬實,BMW恐面臨約19億台幣罰款。

記者:「汽車服務中心就算是假日,仍是有許多來檢查的車主。」

 
BMW車主都擔心車子出狀況,目前已有1.5萬輛車回原廠檢查,不過南韓民眾都擔心,BMW成了馬路上的不定時炸彈,有網友上青瓦臺請願,禁止自燃案例達19起的BMW 520d型號上路,讓這款車的車主十分無奈。

BMW新車車主金小姐:「BMW成了地雷車,形象變這樣。」

南韓BMW車主也組成自救會,準備打集體訴訟,據了解目前除了南韓,其他國家沒出現類似起火問題,台灣BMW業者也表示,目前沒聽到消費者反應,仍在持續了解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#BMW#南韓#火燒車#求償#請願

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0426

0.1465