回到網頁上方

國安高層出席記者會 美重申俄干預選舉

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導
發佈時間:2018/08/03 11:22
最後更新時間:2018/08/03 13:17

俄國介入2016美國總統大選,並且持續試圖操控今年的美國期中選舉,美國總統川普在跟俄羅斯總統普欽的聯合記者會上不願譴責俄國,後續效應持續發酵,為了滅火,美國國安高層罕見的同時出席白宮記者會,而這記者會只是再確認俄國有計劃的干預選舉,仍然沒有有效的解決方案。

圖/達志影像美聯社

 
美國國家情報總監科茨、國土安全部長尼爾森、聯邦調查局長雷伊、國家安全局局長中曾根以及國安顧問波頓,5名國安高層罕見的同時現身白宮記者室,針對俄國干預美國選舉進行簡報。

美國國家情報總監科茨:「我們持續看到俄國無所不在的訊息宣傳,試圖削弱以及分裂美國。」

美國國土安全部長尼爾森:「我們的民主被瞄準。」

美國聯邦調查局長雷伊:「這個威脅不會消失,我們必須極度嚴肅的看待這個威脅,以強烈的決心以及專注來處理、回應。」

關於俄國干預美國選舉,川普在跟俄羅斯總統普欽的聯合記者會上,選擇相信普欽的否認而不是美國情報單位的調查,3個星期過去了,仍無法平息美國國內兩黨的怒火。

 
美國國安顧問波頓:「總統清楚的讓每個在這個領域有責任的人知道他非常在乎,他也期待他們全力完成他們的工作。」

FBI局長將透過社群網站散播負面訊息的行動定義為訊息戰,距離美國期中選舉只剩下3個多月,川普政府仍然提不出保護選舉不受外國勢力干預的國安策略。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#選舉#川普#干預#普欽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0517

0.1574