回到網頁上方

印尼龍目島強震 543名受困旅客安全撤出火山


發佈時間:2018/07/31 12:09
最後更新時間:2018/07/31 12:09
圖/達志影像美聯社

印尼旅遊熱門景點龍目島(Lombok)29日發生強震,多名遊客和嚮導受困於島上的林賈尼火山。搜救團隊今早表示,543名受困民眾昨天已全數撤離,安全無恙。


印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)今天上午發布聲明指出,包括印尼警方、軍方及災害應變總署聯合組成的搜救團隊,昨天已全數撤離受困的543位民眾,其中包括189名外國遊客,,他們的健康狀況都良好。

 

龍目島29日清晨發生規模6.4地震,之後又有多起餘震,島上海拔高度約3726公尺的林賈尼火山(Rinjani),山上數以噸計的岩石和泥土位移,阻斷登山路線。

搜救官員原本估計約有560人整夜受困,包括美國、法國、荷蘭、泰國和德國等多國人士,印尼政府出動2架直升機救援登山客並配發食物。

這場地震中,龍目島受影響地區至少有16人喪生,數百棟建築損毀,包括一家診所。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#印尼#地震#龍目島#旅客#受困#火山#撤離#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0402

0.1358