pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

轟!煙霧瀰漫30分鐘 小吃店突然氣爆

記者 施協源 報導

2018/07/17 19:10

新北市樹林一家小吃店昨天下4午點多突然發生了氣爆,店家內部被炸得幾乎面目全非,馬路上整排的水溝蓋也都彈飛,還好當時店家午休沒有顧客,否則後果不堪設想,到底為什麼會突然氣爆,店家懷疑是水溝沼氣釀禍,到底是因為沼氣還是瓦斯外洩,還要再調查!

圖/TVBS
時間不斷的跑,畫面白茫茫一片,可不是路口監視器鏡頭出了問題,而是濃煙密布,沒多久只見一道閃光出現,伴隨轟然巨響,民眾聚集查看。

民眾:「它就是一直聚集,然後引燃的那個燃點到了就爆了。」

圖/TVBS
氣爆事件發生在16日下午4點多,新北市樹林這家小吃店空班休息中,3點多時突然有煙竄出,越聚越多,半小時後不只窗戶、玻璃整個碎裂,2樓天花板也掀了起來,物品齊飛亂七八糟,就連牆壁也爆裂,牆上被震掉的時鐘停留在4點12分,爆炸威力驚人!

小吃店家:「前面也爆了,連玻璃整片都跑出去,威力很大,真的很大!」

看到店裡幾乎被炸得面目全非,老闆飽受驚嚇,奇怪的是小吃店發生氣爆,現場沒有引發火勢,也沒有燒焦痕跡,而緊鄰店家周圍水溝蓋也被炸飛,磚塊散落一旁,盆栽毀損,整個範圍長達30公尺,店家懷疑是水溝沼氣引發。

圖/TVBS
小吃店家:「如果從這邊炸開不可能沒有燃燒,(水溝裡面有滲漏?)沼氣。」

店家說當時廚房沒有開火,瓦斯管線也剛更新沒多久,還好氣爆當下店裡沒人,否則後果不堪設想,然而到底是因為沼氣釀禍還是有其他因素,還得再釐清,只是這離奇的氣爆讓小吃店損失慘重,不只得清理,還有一段時間生意做不成。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/17 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!