回到網頁上方

履行板門店宣言 北韓要南韓全面停止軍演


發佈時間:2018/07/17 15:04
最後更新時間:2018/07/17 15:04
圖/達志影像美聯社 履行板門店宣言 北韓要南韓全面停止軍演
圖/達志影像美聯社

南韓媒體報導,為履行「4‧27板門店宣言」,北韓16日提出「(南韓軍隊的)軍事演習應該全面停止。」

南韓「朝鮮日報」報導,北韓對南韓的統戰宣傳媒體「我們民族之間」16日主張「為緩和軍事緊張局勢,消除戰爭危險,南韓應持續並果斷地採取實踐行動。」

 

在南韓政府已經宣布中斷原定於8月舉行的韓美「乙支自由衛士」(UFG)聯合軍演的情況下,北韓提出上述主張似乎是要求南韓政府停止「太極演習」等南韓軍隊的獨自軍事演習。

報導說,北韓的評論指出:「如果不採取消除軍事對峙狀態的果斷措施,即便南北韓之間展開對話和合作,也不過是一時表象,南北韓關係仍無法避免悲劇收場。」

報導指出,北韓的對外宣傳媒體「回聲」也在當天的評論中表示:「停止軍事訓練,共同構築兩國間的軍事信任是非常關鍵的問題。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#板門店宣言#軍演#南北韓#朝鮮半島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0388

0.1334