pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2018

女委屈「買票還要讓座?」 男大生霸氣3句話教學被讚爆

編輯 林保宏 報導

2018/07/15 23:20
搭火車有買票被年長者要求讓座,男大生提出反制方法,網友看了全讚爆。(示意圖,圖中人物非當事人/TVBS) 女委屈「買票還要讓座?」 男大生霸氣3句話教學被讚爆
搭火車有買票被年長者要求讓座,男大生提出反制方法,網友看了全讚爆。(示意圖,圖中人物非當事人/TVBS)
日前一名女大生發文提到,她從台南搭火車北上時,遭阿婆指責「年輕人都不懂得讓座」,她告知自己身體不適,卻被對方質疑說謊,讓她十分委屈。事件一出,引發網友熱烈回應。有一名男大生也針對此事作出回應,分享自己也遇到同樣經驗;他先是回文女大生「搞錯重點了吧!」之後更強調只要是經過合法程序購票,自己就擁有座位的「絕對使用權」,別人逼讓座根本就不用管他,引發網友讚爆!

女大生在社交網站「Dcrad」發文,內容提到「買票了卻要讓座?」當中提到自己從台南搭自強號北上參加高中同學會,到了員林站時卻有一名老奶奶一直看著她的位置,之後對方開始要求讓座,其他乘客也都把目光投向她;她提到自己身體不舒服也有買票,但對方卻不斷質疑她說謊,讓她備感委屈。
男網友分享自己應對被要求讓座的做法。(圖/翻攝自Dcard)
由女網友提到,「不管我有沒有不舒服,她都不可以這樣指責我吧!」內容卻被一名男大生看到後,也同樣在「Dcrad」發了一篇「原po搞錯重點了吧...」來回應。

男大生提到,自己也曾遇到一模一樣的經驗,當時同樣被拍肩膀要求讓票,對方是名歐吉桑,對話內容幾乎和女大生遇到的情況相同。但他認為女大生的文章後段,似乎是為了急著解釋自己的血壓問題而無法讓座,認為她自己搞錯重點了。

男網友強調,「一個人用合法程序購票,準時上車就座,那麼在達到票單上的目的地之前,就擁有這個座位的『絕對使用權利』。意即今天不管你有什麼病痛,或者你壯得跟牛一樣,你都『不必讓座』。」何必跟別人解釋一大堆,關他屁事?
男網友當時的反應讓歐吉桑被列車長請離開。(圖/翻攝自Dcard)
隨後男網友分享自己的情況,當時也是有一名阿伯要求他讓座,自己不理會對方就開始向附近乘客鬼哭狼嚎。他見狀隨後起身按了呼叫鈴,列車長過來了,他直接反應「您好,這位乘客已悉知我有買票的情形下仍堅持要我讓座,已經嚴重影響到我了,身為車務人員這時候應該會做點事吧?」

當下他仍保持著禮貌和笑容,說出了這段話,隨後這名阿伯就被請走了,嘴巴還不斷地噴著垃圾話。他坐下後就笑著對旁邊的阿姨說,「妳這麼有愛心怎麼自己不讓座呢?」整個鬧劇他只講了這3句話,事情就解決了,男網友還覺得太多了。他建議以後遇到這種情況,不用跟他們解釋一大堆,直接找列車長出來。
不少網友看到後直呼學到一課了。(圖/翻攝自Dcard)
其他網友看到後,紛紛留言大讚「太棒了」、「很理性的行為,讓對方無話可說」;還有網友直言「學到一招了,以後遇到這樣情況,就不用跟對方客氣了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/16 00:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!