pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

女遭男友狠砍60刀險死 醒來後原諒他還要相守到老

編輯 隋昊志 報導

2018/07/11 14:16
圖/翻攝自《看看新聞》 女遭男友狠砍60刀險死 醒來後原諒他還要相守到老
圖/翻攝自《看看新聞》

一名女子去年11月遭到男友持榔頭跟菜刀狠砍60多刀,導致她血濺當場,所幸送醫急救後幸運保住一命,但女子醒來並未責怪男友,反而認為男友會這樣是因為自己愛鬧脾氣,願意原諒男友,並且與他相守到老。
 

圖/翻攝自《看看新聞》

據《看看新聞》報導,大陸上海一名30多歲沈姓男子,原本已婚並有一名3歲兒子,但後來透過通訊軟體認識李姓女子,2人一拍即合。去年夏天沈男與妻子離婚後與李女展開交往同居,不料2人同居後時常爭吵,11月李女向沈男提出分手,一時失去理智的沈男拿起榔頭跟菜刀就朝著李女臉部狠砍60多刀,一直到李女的鮮血不斷濺到他身上才總算逐漸恢復理性,趕緊替女友包紮並打電話送醫。
 
圖/翻攝自《看看新聞》

面部遭砍60多刀的李女,到院時已呈現休克狀態,雖然經過急救保住一命,但左側臉部神經嚴重損傷,未來可能會導致面癱,加上腦內出血,顱骨多處骨折,必須在加護病房觀察。但令人意外的是,當李女清醒後,第一時間寫下無條件諒解書,表示自己對沈男的行為選擇諒解,也不希望他在牢獄中度過餘生。強調沈男會動手並不是他一個人的責任,很大的原因在於自己。
 
沈男事後也向警方自首,也負擔醫藥費並取得李女的諒解,但有專家認為,沈男本可以借助外力找到合理發洩負面情緒的渠道,任何生活的壓力都不應該成為像無辜者行凶的藉口。最後法院判處沈男3年6個月的有期徒刑,而沈男承諾未來將會盡可能地給予李女最大的補償,也願意守護她百歲無憂,李女則表示願意一直等到沈男出獄,會一直在一起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/11 14:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!