pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
24°
28°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

整形後鼻子下巴都歪掉 醫院嗆:不接受去跳樓

編輯 隋昊志 報導

2018/07/11 10:49
圖/翻攝自《看看新聞》
大多數人想要整形都是為了讓自己更美更漂亮,沒想到一名女子日前進行隆鼻手術後,卻出現鼻子歪斜的狀況。雖然院方表示這是正常現象,需要時間恢復,也表示可以替她做到滿意為止,但女子已經對醫生沒有信心,不願意接受這個條件,雙方多次協調未果,院方忍不住回嘴,無法接受就快去跳樓,沒想到女子竟然爬上醫院9層樓高的屋頂意圖輕生,所幸最後被趕抵的警消人員救下,才沒釀成憾事。
 
圖/翻攝自《看看新聞》
綜合陸媒報導,大陸廣州一名楊姓女子,上月14日在一間整形醫院花了9萬元人民幣(約42萬台幣)接受隆鼻手術,但術後鼻子卻明顯歪斜,院方則表示這是正常現象,需要時間恢復。不過楊女對此結果還是難以接受,抱怨自己手術過後鼻中偏移、下巴也明顯歪掉,向主刀醫師哭求「你給我糾正一下吧」,對方不但不理她,態度還很凶。
 
圖/翻攝自《看看新聞》
院方後來表示,若楊女對手術不滿意,半年後可以再進行第2次手術,可以一直做到她滿意為止,但楊女已對醫生失去信心,不願意接受這個條件,「我肯定不願意,我擔心他們沒把握做得好」。
 
圖/翻攝自《看看新聞》
由於雙方對於如何解決遲遲沒有共識,該院職員最後忍不住對楊女說,若無法接受就趕快去跳樓,「你去跳你去跳,我這裡就有一個窗口,你趕緊的,你跳,真的可以」。經不住言語刺激的楊女傍晚竟然真的爬上醫院9層樓高的屋頂打算輕生,所幸在警消人員到場後勸說之下,才打消輕生念頭。


事後院方坦承該院職員的溝通態度確實有問題,會對他做出處分,但也強調動刀的醫師資歷完整也擁有合法執照,在跟楊女溝通過程中,曾提出若真的覺得有問題,可以找正規的醫療機構鑑定,但楊女卻一直不肯。律師則建議,若是遇到這種情況,可以向所屬衛生部門求助,進行醫療鑑定後向法院提出訴訟。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜