回到網頁上方

日本奪命雨勢暫緩 當局開挖土石尋人


發佈時間:2018/07/09 13:40
最後更新時間:2018/07/09 13:40
圖/達志影像美聯社 日本奪命雨勢暫緩 當局開挖土石尋人
圖/達志影像美聯社

日本連日豪雨侵襲,嚴重洪災已經奪走75條性命,中部和西部地區水滿為患。今天天氣終於放晴,當局挖開土石,尋找生還者和罹難者遺體。

洪水漸退,緊急救難人員能夠到達先前被阻斷的地區。當局憂心,在河水挾帶泥沙和瓦礫重創下,還會從斷垣殘壁中找到更多災民遺體。

 

還在靜候姐姐和兩個兒子消息的38歲災民清原康介(Kosuke Kiyohara,音譯)說:「我已經要家人做好最壞的準備。」

他坐在一幢受大規模土石流衝擊而四分五裂、側面崩塌的屋子前告訴法新社:「我打電話聯絡不上她。」

上週末在河中降下超過一公尺雨量,溢出河床,淹沒整座村落,迫使居民爬上屋頂,等待直升機前去將他們救離。

雨量超過山腰負載,致命土石流淹沒農地、壓毀木造房屋並大舉掃過路面。

今天上午太陽終於露臉,氣溫回升,救援人員挖開泥沙,拚命尋找生還者或罹難者。當地媒體估計,死亡人數超過90人,另有數十人生死未卜。
 

軍人和其他緊急救援工作人員開著挖土機,清除破敗毀損的車輛和房屋。為了尋找生還者或罹難者遺體,挖掘作業相當謹慎。

儘管雨勢暫緩,當局警告,暴雨已使山腰和山坡土石鬆軟,產生新風險。氣象廳官員告訴法新社:「我們呼籲居民,對可能發生的土石流保持警覺。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豪雨#洪災#土石流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0527

0.1473