回到網頁上方

破紀錄大雨重創廣島 日職罕見中止3連戰


發佈時間:2018/07/09 13:58
最後更新時間:2018/07/09 13:58
圖/達志影像路透社 破紀錄大雨重創廣島 日職罕見中止3連戰
圖/達志影像路透社

西日本連日降下破紀錄大雨,廣島縣首當其衝,災情慘重。日本職棒廣島鯉魚隊昨天考量受災與救災等情況,罕見決定中止與阪神虎隊的3連戰。

日本體育媒體Sponichi Annex報導,受大雨狂襲西日本釀災影響,廣島隊昨天宣布中止原訂今起在廣島球場與阪神隊的3連戰。

 

球團本部長鈴木清明說,考量災民情緒及相關單位正努力救災,並非可以比賽的情況;在這樣的災害發生之際,並非適合熱烈舉行比賽的時機。

廣島球團昨天上午向日本野球機構(NPB)提出中止比賽申請,原本研究只中止3連戰的第一場賽事,但考量大眾運輸工具不知何時恢復正常,罕見決定中止3連戰所有比賽。

廣島縣不幸罹難人數超過30人;雖然球員跟教練團等家人都沒有受災,但有已前往避難的球團工作人員,住家不幸被大水沖毀。

廣島隊總教練緒方孝市的家人也離家避難,他說,透過電視新聞畫面看到不少災情,有不少民眾失蹤,讓人難以平靜;球團做出中止比賽的判斷,是理所當然的事。

阪神隊對廣島隊的決定也表示可以理解。阪神隊球團本部長谷本修說,這麼做也是不得已,災情比想像來得嚴重,希望災區能早日重建。
 

阪神隊總教練金本知憲出身廣島,現在父母等人都住在廣島,雖然家人都沒有受災,但他對故鄉的慘狀難掩不安。

金本知憲說,看了電視新聞畫面,災情超乎想像,似乎還有人被活埋,真是令人擔憂。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大雨#廣島#日職#3連戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0504

0.1434