pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2018

洞穴救援首傳噩耗 氧氣瓶用盡救難員喪命

2018/07/06 18:53

泰國少年足球隊洞穴救援任務今天首傳噩耗,一名潛入洞穴協助救援的前海陸隊員,因為氧氣瓶用盡,在救援途中缺氧喪命,更突顯這次救援任務的困難度。除了各國搜救人員全力投入外,特斯拉創辦人馬斯克也主動表示,將動用旗下公司所有高科技技術,協助救援。

圖/達志影像路透社

受困在洞穴裡的13人還沒救出,卻傳來救難人員喪命的噩耗。

主播:「一名前任泰國海軍陸戰隊員,在試著救援青少年足球隊的過程中,不幸死亡,過世的這一名潛水員,當局表示他是氧氣瓶沒氣才會死亡。」

這也顯示出洞穴救援任務有多困難,CNN記者就和潛水專家在美國猶他州一個類似的洞穴裡模擬救援任務中可能碰到的狀況。

記者:「不在預期內的事情,就像是設備出狀況、水深改變,另外掉落的石頭也可能讓人被困住。」

專業的潛水人員潛入狹小的洞穴裡都如此困難又危險,更何況受困的13人當中,許多都不會游泳。

泰國軍方人員:「為了要在洞穴裡往返傳遞訊息,海軍陸戰隊員總共需要潛水11小時,進去就花費6小時,出來也要花5小時,這是目前最大的難題。」

從洞裡游出來至少要花上5個小時,受困的人員要靠自己的力量潛水離開洞穴困難重重。

最新消息是特斯拉創辦人馬斯克主動向泰國政府表示,他可以提供旗下公司的定位、開挖和抽水技術救學生脫困,目前正值世足賽期間,這些小球員受困的消息也引起世足選手的注意。

日本足球代表隊:「不要輸,加油。」

像是日本足球隊就錄下加油影片,還在推特上發文,要大家一起為這些小朋友加油打氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/06 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!